16 Июля 2018 20:30
Новости
Все новости
  9:44    21.6.2018

Boikots: водители vs заправки; как идут акции по "воспитанию" торговцев (1)

Boikots: водители vs заправки; как идут акции по &quot;воспитанию&quot; торговцев <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Постоянный рост цен на топливо вылился в массовое недовольство: автоводители бойкотируют в Латвии автозаправочные станции.

Сначала Гатис Банкавс в соцсети Facebook призывал два дня бойкотировать заправки Circle K. Другие водители подхватили. А затем акция пошла гулять по стране, и теперь уже многие призывают бойкотировать заправочную сеть в течение месяца.

В Facebook была даже создана специальная группа Boikots, к которой присоединилось более 14 000 человек. Они не останавливаются на том, что сами не заправляются на станциях этой сети, но и отговаривают других водителей от этого.

"Сегодня они не получили от меня 68 евро"

"Сколько мы еще будем терпеть несоразмерный и необоснованный рост цен на топливо? Цены растут, а зарплаты — нет. Нас попросту обкрадывают. Предлагаю периодически объявлять бойкот автозаправочным станцям. По крайней мере в этом вопросе все автоводители смогут найти общий язык и сработаться. Предлагаю начать с бойкота Circle K в течение двух дней, с 14.06.2018 по 15.06.2018. Просто в эти два дня не пользуемся автозаправочными станциями Circle K по всей Латвии. Так мы общими усилиями сможем повлиять на все заправки по очереди. Хватит жаловаться!!! Начинаем действовать!" — написал изначально Гатис Банкавс. Однако акция сама собой расширилась по срокам.

Теперь у бойкота есть своя страница в Facebook. "Только вместе мы сила!" — указывает администрация странички. Участники придумывают дизайн наклеек, распространяют их.

"Сегодня "статик" не получил от меня 68 евро и деньги за кофе!" — пишет гордый новичок. "От меня ежемесячные 120 евро тоже не получит!" — вторят ему.

"Это ничего не поменяет!" — считают скептики.

"Через месяц наступит очередь других заправок. И так по кругу!" — настаивают активисты. Они верят в воспитательный эффект "наказания евром".

Circle K: "Не мы устанавливаем цены!"

"Мы заметили возмущение людей ценами на горючее и призывы к бойкоту крупных торговцев, но сложно судить об истинной цели активистов. Прозвучали предположения, что некоторые из инициаторов акции пытаются таким путем повысить популярность своих страниц", — комментирует активность сторонников бойкота директор АЗС Circle K по продажам горючего Алвис Эрглис.

Повышение цен на горючее в Латвии и в мире связано с ростом цен на нефтепродукты на бирже. В последний раз такие цены были в конце 2014 года. Ситуация на бирже связана с решением США выйти из "ядерного договора" с Ираном. Восстановлены санкции на экспорт сырой нефти из Ирана, предложение нефти уменьшилось, цены выросли.

"Нужно понимать, что более 90% от цены на горючее в розничной торговле составляет себестоимость, на которую торговец повлиять не может. 35% — это закупочные цены на бирже, 55% –налоги", — пояснил А. Эрглис. Наценка торговца составляет 10% и включает зарплаты, логистику, содержание станции и терминалов. При этом чисто человечески негативную реакцию потребителей можно понять, но и торговцы теряют из–за роста цен на биржах.


Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • клоуны 23 Июня 2018 18:30

    от перемены мест слагаемых, сумма не меняется! В месяце бабло за двоих сгребёт NESTE (любая другая), в следующем Цыркуль! Те же яйца только в профиль!!! Кухонная война. :)))))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии