20 Апреля 2019 05:06
Новости
Все новости
  9:18    19.3.2019

Бесплатно: юристы помогут решить конфликт

Бесплатно: юристы помогут решить конфликт
pixabay.com
С 18-го марта и по 20 марта бесплатные юридические консультации для населения проводят сертифицированные медиаторы. Пока чаще всего медиаторы помогают решить семейные вопросы, когда речь идет о разводе.
Медиаторы - это посредники, помогающие сторонам разрешать конфликтные ситуации. (Подробнее об этом - см. в главе "Чем у нас занимаются медиаторы"). В ближайшие дни они будут предоставлять бесплатные юридические консультации в судах, в местах своей практики, а также по телефону. 

В Министерстве юстиции пояснили, что во время Дней медиации жители смогут узнать о возможностях внесудебного разрешения споров и с помощью медиатора разрешить как личные, так и профессиональные разногласия.

Совет сертифицированных медиаторов в Дни посредничества дополнительно проводит акцию. В рамках тех процессов, которые будут инициированы непосредственно в Дни посредничества, первые два часа консультаций медиатора – бесплатные.

Однако, как указывают в Министерстве юстиции, количество посреднических процессов, доступных в ходе акции, ограничено.

Консультации на месте будут проходить в судах Риги, Елгавы и Лиепаи и в местах практики медиаторов. В то же время бесплатную консультацию посредников можно будет получить по телефону, позвонив на номер 116006. Подробнее можно узнать на сайте mediacija.lv.

Чем у нас занимаются медиаторы

Медиация – это процесс добровольного сотрудничества, в котором стороны стремятся достичь взаимоприемлемого соглашения для разрешения своих разногласий через посредника.

Посредник – это нейтральное лицо, которое поддерживает обе стороны в процессе разрешения спора, помогая найти взаимоприемлемые решения разногласий. Помощь медиаторов используется для разрешения, например, семейных конфликтов, трудовых, споров о недвижимости, наследстве и коммерческих споров.

Как признала ранее председатель совета сертифицированных медиаторов Кристине Дарзниеце, чаще всего им приходится оказывать помощь в решении семейных конфликтов.

«Медиация помогает решить любые вопросы, будь то наследство, недвижимость, трудовые или коммерческие отношения. В Латвии пока чаще всего медиаторы помогают решить семейные вопросы, когда речь идет о разводе, воспитании детей или том, где они будут жить, сколько денег надо ребенку на содержание после развода», - пояснила Дарзниеце.

«Иногда в ходе беседы стороны вообще приходят к выводу, что конфликта нет", - рассказала Дарзниеце в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии