21 Октября 2018 08:49
Новости
Все новости
  13:27    10.10.2018

"Бесплатная проверка здоровья" обернулась огромными кредитами (1)

&quot;Бесплатная проверка здоровья&quot; обернулась огромными кредитами <span class="comment-count">(1)</span>
Bez Tabu
В течение одной недели три человека пожаловались программе Bez Tabu на методы работы Латвийского центра иммунокоррекции (AS "Nokra"). Люди приглашаются на бесплатную проверку здоровья, за несколько десятков минут определяется какой-то диагноз. Затем им предлагают программу лечения, стоимость которой превышает тысячу евро. Если у человека нет таких денег, то ему предлагают подписать кредитный договор.
Елгавчанин Виктор приехал по приглашению о бесплатной проверке в Ригу, на ул. Бруниниеку. "Я приехал, у меня ничего толком не спрашивали, приложили к рукам и ногам какой-то прибор, сказали, что проблемы со спиной, нужно лечение", - говорит Виктор. 

Для него подготовили специальную услугу под названием "Опорно-двигательная система", в которую входят лабораторные исследования, массаж, иглотерапия и еще несколько процедур. Стандартная цена – 1908 евро, но Виктору предложили заплатить 1399 евро. Мужчина ответил, что таких денег у него нет и через несколько минут на столе лежал кредитный договор.

"Я вышел, и только тогда понял, что я подписал. Меня просто загипнотизировали. На такую сумму можно купить машину. Они меня же меня не омолодят, 65 лет все-таки".

Сотрудники учреждения согласились аннулировать договор, но Виктор признал, что даже бесплатная диагностика стоила ему нервов и денег - все-таки пришлось приехать в Ригу.

Житель Тукумса Сандрис получил предложение программы коррекции веса за 2022 евро.

Сотрудница ему объяснила, что нельзя платить за каждый визит, поскольку клинике разрешено взимать только все деньги сразу или предлагать сотрудничество с одним из двух банков. Сандрис, конечно, получил скидку и кредитный договор.

Когда он стал говорить, что ему нужно домой, посоветоваться с женой, на него стали давить:

- А вы что, сам недееспособный что ли?

В Центр защиты прав потребителей пока обратился один человек, однако непонятно, как например, оценивается платежеспособность человека, если договор кредитования составляется на места в кабинете. Важно помнить, что в этом случае потребители имеют право на отказ в течение 14 дней.

Руководитель и работники медицинского центра говорят, что подписывать договоры никто заставляет. Если передумал – можно отказаться. Наоборот, у них много довольных клиентов, которым отныне не приходится стоять в длинных очередях в поликлинике.

"Nokra" в качестве лечебного учреждения зарегистрирована 1 августа 2017 года. После получения жалоб от населения, Инспекция здоровья провела там проверку 8 октября 2018 года.

Представитель Инспекции здоровья Ивета Хирша говорит в этой связи:

- Установлено, что в учреждении оказывают услуги по охране здоровья, а именно, анализ на основе принципа биоэлектрического сопротивления с помощью устройства "ВС Multiscan". Используют медицинскую технологию, которая не утверждена в соответствии с нормативными актами об утверждении и внедрении новых медицинских технологий.

Учитывая выявленные несоответствия, Инспекция здоровья принял решение о приостановке услуги диагностики с устройством "ВС Multiscan".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 10 Октября 2018 15:06

    Очередной развод на деньги- замаскированный под мед.услуги лохотрон. Была лет 10 назад схема по втюхиванию пищевых добавок тоже при помощи какого-то "волшебного" аппарата, по 100 латов за курс витаминный народ отдавал, отбывая домой с кучей банок и схемой приема. С наведением красоты также разводили на бесплатные процедуры -делали копию паспорта и еще 10 жертв необходимо было предоставить для обработки. Нет контроля, вот и обувают народ мошенники любыми способами. Для государства выгодно- или налоги, или штрафы можно поиметь, а народ сам виноват, что ведется. Все как обычно.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии