17 Декабря 2017 04:30
Новости
Все новости
  9:09    27.2.2017

"Берут аванс и кидают!": 2 дела о мошенничестве с участием Avers Ltd (документы)

"Берут аванс и кидают!": 2 дела о мошенничестве с участием Avers Ltd (документы)

Страницы:

Госполиция сейчас ведет два уголовных процесса в связи с возможным мошенничеством представителей фирмы SIA Avers Ltd. Два покупателя, выплатив задаток за дом, остались ни с чем. "А тем временем они снова пытаются продать этот дом под Бабите, объявление выставлено, — возмущается одна из пострадавших, Сандра. — Нам же угрожают своими связями в правоохранительных органах!"
Но история с домом — это еще не все. На весьма значительную сумму пострадал российский бизнесмен, которому предложили купить половину самой фирмы Avers Ltd. Судя по документам, он отдал за 50 процентов долей более 100 000 евро. И с концами. Взамен получил только липовые документы. В связи с этим госполиция тоже ведет расследование. (См. Документ 1.)

А теперь расскажем обо всем подробнее.

"Продаем дом недорого, срочно нужны деньги!"

Дело об авансах, взятых с разных покупателей за один и тот же дом, ведется уже полгода. (См. Документ 2.) Однако пока продвижения нет. И даже нет решения о запрете на продажу этого имущества. 

Потерпевшая Сандра Л. рассказала нам такую историю:

— В середине апреля 2016 года на ss.lv мы увидели объявление о продаже дома в Бабитской волости (в Бривкални), который предлагался в рассрочку по низкой цене. Это для нас было определяющим фактором. Мы созвонились, договорились с продавцом на осмотр.

Минут 10–15 походили по дому, и Индулис нам рассказал — как, что и где должно находиться. Сообщил также, что им очень нужны деньги — необходимо срочно делать очередную закупку алкоголя для их фирмы Avers Ltd. На дом, как он нам сказал, есть еще покупатели, но именно мы им понравились и продавать его будут только нам. Предложили нам рассрочку на любых условиях и поторопили с первым взносом.

Индулис также сообщил, что он знаменитая личность, и не только в Латвии. У него большие связи по всему миру — он ведь бывший спортсмен, член сборной Союза, честный и порядочный человек. Как можно такому не доверять?!

20 апреля 2016 года мы подписали договор купли–продажи с правом выкупа и внесли первые 15 тысяч евро. Следующую порцию по договору надо было внести 5 сентября 2016 году.

После подписания договора нам дали ключи и проект дома. И тут оказалось, что на самом деле площадь его значительно больше. И никакая это не новостройка, как нам было сказано до того. Дом строился еще в 90–е годы.

Ко всему прочему, были нарушения в конструкции, что привело к обрушению стены: первый этаж, вся часть дома с террасой была провалена в подвал. Потом краном все это подняли и кое–как закрепили. При детальном осмотре стали видны также явные скосы оконных блоков и стенных опорных конструкций.

Приглашенные нами строители обнаружили целый список дефектов, требующих не доделки, а полной или частичной замены и реновации. Речь не шла о внутренней отделке. Необходимо было закатать рукава и полностью перестроить дом. Объем работ включал полную замену утепления крыши и частичную замену прогнивших несущих конструкций. Падавшую стену также требовалось восстанавливать по новой.

Но и это еще не все. Под домом в подвале течет ручеек, который вымывает фундамент. По этой причине обрушения будут повторяться.

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии