20 Июня 2018 04:13
Новости
Все новости
  9:06    14.6.2018

ABLV Bank: вкладчиков выстраивают в очередь; кому вернут деньги

vesti.lv

Страницы:


Администраторы транжирят деньги

На волне последних скандалов с администраторами проблему решили озвучить и представители Министерства юстиции. 

Вполне вероятно, что администраторы неплатежеспособности транжирят деньги предприятий, — поделилась мнением заместитель госсекретаря минюста Лайла Медина на заседании комиссии по публичным расходам и ревизии сейма.

Оценив финансы в процессах неплатежеспособности, минюст совместно с администрацией неплатежеспособности сделал вывод, что в части вознаграждений администраторов выплаты были адекватными. А вот в части выплат "за проведение процесса неплатежеспособности" были констатированы несоразмерные и необоснованные платежи. Это значит, что кредиторы получили меньше денег, чем могли бы получить.

— Закон, например, предусматривает, что, когда идет процесс неплатежеспособности и есть какие–то активы, которые необходимо поддерживать в порядке, нужен какой–то совет от специалистов. Вот тут и появляются несоразмерные и необоснованные выплаты, — поясняет Медина.

По ее словам, только сейчас можно обоснованно говорить о проблемах, так как только в прошлом году были расширены полномочия Администрации неплатежеспособности, что позволило, например, приходить по месту практики и знакомиться с документами.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

 


« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии