22 Сентября 2018 17:37
Новости
Все новости
  9:45    13.9.2018

Беременную женщину выгнали из больницы ночью: "Сидела с сыном и плакала"

Беременную женщину выгнали из больницы ночью: "Сидела с сыном и плакала"
Bez Tabu
После того как жительницу Сигулды на шестом месяце беременности и ее трехлетнего сына выписали из детской больницы посреди ночи, они оба остались ночевать на улице, сообщает передача Bez Tabu. "Закутала сына в плед, сидела и плакала", - комментирует опыт сама женщина.
 
О случившемся журналистам рассказала сестра беременной женщины Сандра. По ее словам, ее племянник получил травму головы. Как отметила Сандра, сестра в слезах звонила ей после полуночи и говорила, что ей с сыном некуда идти.

По словам Сандры, как только врач сказал ее сестре, что она может идти домой вместе с ребенком, он также поинтересовался, где женщина живет. Сестра Сандры сказала, что родом из Сигулды. Переночевать в больнице ей никто не предложил.

Поскольку сестра Сандры находится на шестом месяце беременности, ей было сложно находиться в жарком приемном помещении, поэтому она вышла с ребенком на улицу, сообщает Bez Tabu. Женщина укрыла сына пледом, который был у нее с собой, и надеялась на то, что кто-нибудь из знакомых сможет приехать за ней из Сигулды.

Bez Tabu отмечает, что предоставлять возможность переночевать в больнице, является выбором медучреждения, который должен быть оговорен в правилах внутреннего порядка - Инспекция здравоохранения это не контролирует. Эти правила во всех больницах разные.

Представитель Рижской Восточной больницы рассказала журналистам, что тем пациентам, которых выписывают из медучреждения ночью, предлагают специальные палаты.

Между тем представитель Рижской клинической университетской больницы им. Паула Страдиня указала, что каждый случай решается индивидуально - особые помещения не предлагаются, однако близких пациент может дождаться в помещении для ожидания. Также есть возможность позвонить родственникам, используя телефон больницы.

Представитель Детской клинической университетской больницы Вита Штейна заявила, что с начала 2016 года одному из родителей и ребенку предлагается возможность остаться в помещениях, предназначенных для случаев, если ребенка выписали в вечернее время.

Сообщается, что с того момента, как больница стала предлагать ночлег, эту возможность использовали всего 10 пациентов. Bez Tabu отмечает, что предлагать такую опцию каждому индивидуально не входит в обязанности врача. В проблемных ситуациях пациенты сами должны запрашивать это у персонала больницы.

После конкретного случая, находящиеся в помещениях больницы информативные плакаты были дополнены советами о том, как действовать, если у семьи нет возможности добраться до дома.

Источник -  mixnews.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии