23 Сентября 2018 18:18
Новости
Все новости
  8:02    9.7.2018

Бенес Айо: «Я жив, здоров, и вам не хворать!» (3)

Press.lv

Страницы:


Забытая Новороссия

— Но какое отношение к этому имеет Донбасс?

— Все просто: на негативном международном фоне о том, что происходит в Новороссии, вспоминают все реже. Сейчас попросту не до нее. Чем могут воспользоваться боевики с украинской стороны. Они только ждут команду из Вашингтона, который их курирует. Не секрет, что Америка хочет максимально ослабить своего конкурента — Россию. 

Так, позиции моего подразделения сейчас постоянно обстреливаются из 120— и 82–миллиметровых минометов, 122— и 152–миллиметровых гаубиц, из САУ, а иногда даже из "Градов". Стреляют также из орудий БМП–2, АГС и т. д. В результате ранения получают и наши военнослужащие, и граждане ДНР. Есть погибшие как среди бойцов, так и среди мирных жителей. Недавно мы находились в районе Горловки. Наряду с многострадальным Докучаевском сегодня это, пожалуй, самая горячая точка в Новороссии.

— Почему?

— Дело в том, что Горловка — один из крупнейших городов ДНР. Это важный экономический центр, который имеет большое стратегическое значение для всей обороны Донбасса. Кроме того, Горловка прикрывает путь в Луганскую народную республику. Так что ее потеря стала бы критичной для обороны всего Донбасса. Вот почему еще во времена Безлера (Игорь Безлер с позывным "Бес" с весны по ноябрь 2014 года был командиром Народного ополчения Донбасса в Горловке. — Прим. Д. М.) за город шла такая напряженная драка.

Кроме того, еще один эпицентр боевых действий традиционно расположен возле ясиноватского блокпоста и промышленной зоны Авдеевки. Здесь ежесуточно (!) проводятся десятки артиллерийских атак. Украинские снайперы интенсивно обстреливают наши позиции. То и дело предпринимаются попытки прорыва.

Активность в данном месте объясняется тем, что через Ясиноватский район проходит стратегически важный объект — трасса, соединяющая Донецк и Горловку. Она является отличным плацдармом для наступления карателей на Донецк. Они могут совершить бросок к центру города буквально за считанные минуты. В случае установки над трассой контроля Киев получил бы тактическое преимущество, поскольку было бы существенно затруднено сообщение не только между Донецком и Горловкой, но и между столицами ДНР и ЛНР.

"Ничейные" зоны

— Писали, что украинская сторона то и дело "отжимает" так называемые серые зоны.

— Так оно и есть. ВСУ (Вооруженные силы Украины. — Прим. Д. М.), пользующиеся нашей законопослушностью и нашим же уважением норм международного права, в последнее время начали наглый захват нейтральных территорий. Хотя, согласно минским договоренностям, эти серые зоны не должны контролироваться ни одной из сторон конфликта. Но поскольку территории беззащитны, то ВСУ очень легко их "отжать".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • :) 10 Июля 2018 00:45

    Ай(о) ай(о) яяй убили Айо, ни за что ни про что суки замочили

  • Как долго этого ублюдка 10 Июля 2018 08:35

    земля носить будет?

  • . 10 Июля 2018 13:58

    Ай Ебенесс

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии