21 Сентября 2018 10:42
Новости
Все новости
  8:02    9.7.2018

Бенес Айо: «Я жив, здоров, и вам не хворать!» (3)

Бенес Айо: «Я жив, здоров, и вам не хворать!» <span class="comment-count">(3)</span>
Press.lv

Страницы:

Слухи о гибели "черного Ленина" из Латгалии несколько преувеличены. Он продолжает нести службу в Новороссии, о чем и поведал в интервью еженедельнику «7 суперсекретов».


"Куда пропал Бенес?" — масло в огонь подлило сообщение о его гибели перед самым Новым годом. 1 декабря объявление появилось в социальной сети "Фейсбук" на странице некоего сообщества Urlas: "С прискорбием сообщаем вам, что на Донбассе при выполнении боевой миссии погиб "черный Ленин", он же Бенес Айо. R. I. P. 1979 — 2017". Размещена была и его фотография с траурной лентой. Однако вскоре выяснилось, что это не более чем слухи. Или, как нынче принято говорить, фейк, то есть лживая новость. Итак, мы решили выяснить, чем сегодня занимается наш земляк, который, как известно, в родной республике объявлен в розыск. Его обвиняют в призывах к насильственному свержению государственной власти и изменению общественного строя в Латвии. 

Московские каникулы

В последний раз мы встречались с Айо в прошлом году в Москве. Он тогда впервые — с конца 2014 года — выехал за пределы Донбасса. За хорошую службу командование боевого подразделения ДНР, в котором он сейчас воюет, предоставило ему недельный отпуск. Посидели в кафе рядом со станцией "Киевская", как это ни парадоксально звучит

На бравом и подтянутом госте была пятнистая военная форма с шевроном "Вежливые люди" на правой руке. А его грудь украшал "золотой" Крест добровольца, который гражданину Латвии вручил накануне в Москве экс–премьер–министр ДНР, а ныне глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. Напомним, что в 2014 году он же предоставил Бенесу Айо гражданство Донецкой народной республики. С тех пор коренной житель Латвии имеет двойное подданство.

Напомним также, что мама Бенеса — из Латгалии, а его отец — из Уганды: в свое время он приезжал учиться в Ригу. А через какое–то время на свет появился знаменитый "черный Ленин", как его называют. Как известно, сначала Айо оказался в Крыму. Стоял на блокпостах, а также около еще не сдавшихся украинских частей. Бенес и его товарищи по партии "Другая Россия" не пропускали подвоз оружия либо не допускали его вывоз.

Потом ополченец прибыл в Донбасс, где стал служить в самоходно–гаубичном дивизионе. Начальником штаба был назначен Сергей Фомченков — один из лидеров "Другой России", которого руководитель партии Эдуард Лимонов прислал на восток Украины, чтобы тот основал добровольческое движение "Интербригады". А в итоге добровольцами стали тысячи человек из многих стран мира, в том числе из Латвии. На этот раз мы связались с Айо по Интернету.

Обстановка обострилась

— В последнее время постоянно сообщается о резком обострении обстановки в Донбассе. Как лично ты это объясняешь?

В ответ Айо излагает свою точку зрения на ситуацию в Донбассе. С ней можно согласиться или не согласиться, но главное неоспоримо: ситуация сложилась взрывоопасная.

— Да, в целом обстановка на линии фронта действительно серьезно обострилась, — говорит боец. — Виновата вторая сторона, которую активно поддерживают Соединенные Штаты. С моей точки зрения, причина нынешней активизации украинских боевиков, желающих разжечь новое пламя войны, — это сближение России и Европы. Как известно, они нашли общий язык в вопросе сооружения "Северного потока — 2"...

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • :) 10 Июля 2018 00:45

    Ай(о) ай(о) яяй убили Айо, ни за что ни про что суки замочили

  • Как долго этого ублюдка 10 Июля 2018 08:35

    земля носить будет?

  • . 10 Июля 2018 13:58

    Ай Ебенесс

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии