23 Мая 2017 09:20
Новости
Все новости
  11:21    20.3.2017

Бенес Айо, воюющий на Донбассе, награжден медалью (10)

Бенес Айо, воюющий на Донбассе, награжден медалью <span class="comment-count">(10)</span>
Facebook
Латвийский нацбол Бенес Айо, уаствующий на Донбассе в рядах вооруженных сил ДНР, награжден медалью "Воин-интернационалист", сообщает Владимир Линдерман в Facebook.

Медаль «Воин-интернационалист» учреждена с целью награждения иностранных граждан, состоящих в рядах вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

 

Айо Бенес родился в Резекне. Живя в Латвии, был политическим активистом, выступал с резкой критикой властей, протестовал против вступления Латвии в НАТО и ЕС, требовал гражданского равноправия для всех жителей страны. Ранее Полиция безопасности начала в отношении него уголовное дело.

Напомним, в 2015 году вступили в силу изменения в уголовном законе, которые запрещают незаконное участие в вооруженных конфликтах за рубежом, их финансирование, вербовку, обучение и пересылку людей для участия в них. 


В понимании уголовного закона Латвии противозаконное участие в вооруженном конфликте — это активное участие в подобных действиях за пределами Латвии, направленное против территориальной неприкосновенности или политической независимости или иное действие, входящее в противоречие с латвийскими законами и ее международными обязательствами.

За противозаконное участие в вооруженном конфликте за пределами Латвии Айо грозит до 10 лет лишения свободы.

ПБ инкриминировала участие в боевых действиях на стороне украинских сепаратистов латвийскому также Вячеславу Высоцкому, Валентину Милютину, Григорию Косниковскому и Анатолию Матюковскому. В ноябре прошлого года против двух граждан Латвии были заведены уголовные дела за участие во вооруженном конфликте на Украине. Все упомянутые лица объявлены в розыск. В начале прошлого года также появилась информация о том, что на Украине погиб воевавший на стороне ополченцев житель Латвии Родион Кушнир.

В августе 2016 года ПБ сообщила, что начала еще один уголовный процесс о противоправном участии в вооруженном конфликте в Восточной Украине. Недавно политический активист Владимир Линдерман заявил, что, по имеющейся в его распоряжении информации, в августе прошлого года ПБ задержала гражданина Латвии Ивара Келли, чья семья - из Мадоны.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Странно, 20 Марта 2017 10:57

    что он ещё чехол для моторолы не получил.

  • Н. К. 20 Марта 2017 11:46

    :) Надо отдать тов. Бенесу должное: он своих взглядов 1) не скрывает - не юлит, не увиливает и пр. 2) не предает. Таких оч. мало.

  • Для: Н.К. 20 Марта 2017 12:48

    Какие поистине хорошие качества Вы обнаружили у этого "замечательного" человека. Убийца, верный своим идеалам. За такую преданность своему делу - понять и простить.

  • /// to Н.К. 20 Марта 2017 13:12

    Вашу цитату "Надо отдать ..... ........ должное: он своих взглядов 1) не скрывает - не юлит, не увиливает и пр." я зафиксирую, для истории :) Всем бы себя так вести, и, например можно попробовать начать с самих себя: не скрывать, не юлить, не увиливать, и пр. :)))))

  • Н. К. - Для и /// 20 Марта 2017 13:45

    Не раз приходилось беседовать с тов. Бенесом: он верит в то, что делает общество лучше :) При желании можно провести аналогии с Брейвиком. Но можно и не проводить... Что касается позиции редакции (и моей личной), она неизменна с 2005-го года (начало выхода нашего портала): мы крайне далеки от политики; ни одну из партий не поддерживаем; не состоим. Мы поддерживаем честных и нормальных людей. Вы видели такую партию? :)

  • /// to Н. К. 20 Марта 2017 20:26

    Разъясню по буквам. Этот товарищ и его деятельность мне не интересны. От слов: вообще, никак, абсолютно. От политики и партий я также аналогично абсолютно далёк. Вашу цитату "не скрывает, не юлит, не увиливает" я воспринял в общем понимании, а не в применении только лично к одному этому товарищу. В связи с чем и Вам желаю быть такими-же, согласно Вашим же словам :) Надеюсь что понятно разъяснил, и, к чему - тоже поймёте :)

  • Н. К. 20 Марта 2017 21:25

    :) Вас понял.

  • /// 20 Марта 2017 22:49

    :) Ок, будем надеяться.

  • MACOH 21 Марта 2017 16:43

    А как быть с иностранным легионом(Франция)?О наших войнах в Афганистане и Ираке?Опять двойные стандарты.Где то и кому то можно,а кому то и где то нельзя.Гребаная ,марионеточная страна.

  • Влад 21 Марта 2017 19:07

    Правильное дело делает человек ,борется с бандеровской мразью которую живьём нужно в землю закапывать !! Честь и уважение ему и побольше бы таких чтоб быстрей эту недобитую в 45 мразоту фашискую добить ! Хорошо там на донбасе этой бандеровской падали в котлах надавали, говна этого набили столько что только успевали своих ублюдков родоки получать в цинковых гробах ! Ещё раз честь и уважение Бенесу.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии