16 Сентября 2019 12:24
Новости
Все новости
  14:22    15.2.2019

Экс-главу Rīgas satiksme выпустили из тюрьмы под залог в 200 000

Экс-главу Rīgas satiksme выпустили из тюрьмы под залог в 200 000
Бывшего председателя правления Rīgas satiksme (RS) Леона Бемхенса выпустили из Олайнской тюрьмы. Как сообщалось, ранее суд Видземского предместья Риги получил подтверждение внесения залога в размере 200 тысяч евро за освобождение из-под ареста подозреваемого по делу о закупках муниципального транспортного предприятия RS.
Начатый KNAB уголовный процесс связан с тремя закупками RS. Речь идет о закупках низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

Суд санкционировал арест пяти из шести задержанных KNAB по уголовному процессу о закупках RS.

По этому делу были арестованы предприниматель Александр Крячек, руководитель департамента инфраструктуры и развития РС Игорь Волкинштейн, предприниматель Марис Мартинсонс, должностное лицо чешского предприятия Владислав Козак и бывший деловой партнер Кокиной Эдгар Тетеровскис.

Крячек был освобожден из-под стражи в декабре, за Тетеровскиса залог в размере 70 тыс. евро внесла его семья.

Как уже сообщалось, 11 декабря Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) провело более 30 обысков, были задержаны восемь человек — шестеро в Латвии и двое в Польше. Среди задержанных в Латвии — коммерческий директор чешской компании Škoda Transportation Владислав Козак и спонсор партии "Согласие" Александр Крячек. Пять из шести задержанных в Латвии были арестованы, а позднее был задержан и арестован глава Rīgas satiksme Леон Бемхенс.

Следствие подозревает, что при закупках трамваев, троллейбусов и автобусов сумма "отката" могла составлять 5-7%.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии