17 Октября 2019 02:09
Новости
Все новости
  9:05    8.10.2019

Азартные интернет-игры возьмут под контроль (1)

Азартные интернет-игры возьмут под контроль <span class="comment-count">(1)</span>
Азартные интернет-игры становятся в Латвии все популярнее. И зависимость взывают не меньшую, чем настоящие игральные автоматы. Их организаторы приняли решение еще строже контролировать своих клиентов, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.
Уже сейчас в Латвии существуют инструменты, позволяющие побороть зависимость от азартных игр. В том числе — и в интернете. Клиент может попросить ограничить доступ к соответствующим сайтам или денежные суммы, которые он собирается потрать на игру. Также с середины этого лета государство оплачивает людям, осознающим свою зависимость, консультации психолога. За три месяца их оказано 167. Впрочем, игроков несоизмеримо больше. Только в интернете в азартные игры играют 287,5 тыс. жителей Латвии. 

«Больше всего непонимания у самого игрока — почему я поступаю так, как поступаю? Он не может понять, что не способен контролировать свою игру. Он думает — только одну игру, одну ставку, но он доходит до самого конца, пока не проиграет все», - говорит психолог Инспекции азартных игр Магдалена Пранайте.

Уже сейчас операторы обязаны спрашивать у клиента, какую сумму он готов поставить на кон. Со следующего года операторам интерактивных азартных игр будет доступен электронный регистр клиентов, которые ограничили себе доступ в игровые залы в реальной жизни. Также клиент должен будет при регистрации пройти тест на оценку зависимости от азартных игр.

«На нашей домашней странице можно установить лимит, сколько времени клиент может провести в игре. Не всегда все упирается в деньги. Иногда человек делает маленькие ставки, но проводит за этим занятием слишком много времени», - рассказал глава правления компании Viensviens.lv Янис Трегерс.

Однако борьба с зависимостью от азартных игр, в том числе — в интернете — осложняется незарегистрированными в Латвии операторами. К ним латвийские механизмы контроля не относятся. Ежемесячно надзорные учреждения блокируют как минимум один такой сайт.

Источник - http://rus.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Оптибет 8 Октября 2019 16:33

    Блокировка, это смешно. Доменных зон сейчас тысячи, всякие прокси и ВПН, аппликация в телефоне. Тратят тысячи с бюджета нмимую борьбу.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии