17 Декабря 2018 07:14
Новости
Все новости
  9:18    23.7.2018

Авто разденут за 30 секунд: кто чаще становится жертвой авторов

Авто разденут за 30 секунд: кто чаще становится жертвой авторов
Это доходный промысел: у Audi и Lexus чаще всего воруют зеркала заднего вида, у BMW — зеркала, парктроники, декоративные накладки на диски, блоки навигации, индивидуальные номерные знаки. Впрочем, были и случаи кражи руля, противотуманок, ключа зажигания, а также просто разбитые стекла, чтобы украсть личные вещи из салона.
"Стой! Полиция!"

Недавно муниципальным полицейским Риги удалось задержать группу автомобильных воров. Под покровом ночи они терроризировали жителей спальных районов, "раздевая" оставленные на парковках машины. 

Утро понедельника, 16 июля, началось для муниципальных полицейских Риги со срочного вызова, который их привел во внутренние дворы Межциемса, сообщает программа DegpunktА.

Около 5 утра на ул. Сергея Эйзенштейна очевидец заметил двух молодых людей, которые пытались взломать машину. Когда приехали стражи порядка, их уже там не было.

Тем не менее вскоре стражи порядка заметили подозрительных парней. Бегущие молодые люди, один из которых был в маске, попытались оторваться от преследователей и стали избавляться от балласта: выбросили несколько картонных коробок на асфальт. Этого было достаточно, чтобы получить достаточную фору и впрыгнуть в серый Audi, который уже ждал неподалеку.

Инспектор успел зафиксировать номер автомобиля, и эта информация была передана находящимся поблизости экипажам полиции. Еще через некоторое время на пустынных улицах удалось обнаружить соответствующий описанию автомобиль, и молодым людям не оставалось ничего, кроме как сдаться.

В салоне автомобиля были обнаружены различные детали, инструменты и другие ценные вещи, происхождение которых молодые люди не смогли объяснить.

Кого чаще всего "раздевают"

Как нам сообщила представитель страховой компании BTA Элина Расмане, судя по статистике компании, чаще всего "раздеванию" подвергаются BMW (за первое полугодие 2018 года 38 случаев), Mercedes (22 кражи), Volvo (19). С небольшим отрывом следуют Audi, Lexus и Toyota.

Mercedes также дает обильный "корм" ворам: зеркала заднего вида, декоративные накладки на диски, молдинги.

У Toyota Rav 4 раньше довольно часто крали запасное колесо с крышкой, сейчас таких случаев меньше.

С Volvo XC 60, Volvo XC 70 и Volvo XC 90 снимают передние и задние фары, а также противотуманные фары.

Бывали случаи, когда VW Sharn, Nissan Qashqai и Honda Accord оказывались без колес, поставленными на кирпичи.

Кстати, индивидуальные номерные знаки могут воровать просто "коллекционеры", потому что применить их в дальнейшем никак не получится.

Ворам понадобится 30 секунд

If ApdroSinASana, в свою очередь, провела эксперимент, который показал: для того чтобы обчистить авто, нужно всего 30 секунд.

По данным компании, всего за прошлый год было совершено 4300 краж из автомобилей — это включая детали и личные вещи из салонов.

Особенно осторожно нужно быть с выбором места оставления машины, когда вы куда–то уезжаете или, наоборот, приехали в незнакомое место вроде летнего фестиваля или другого места отдыха.

Выбирая двор для парковки, присмотритесь, нет ли на дороге разбитых стекол: это зачастую знак, показывающий, что в районе работают воры. Для парковки выбирайте место посветлее. Подземная стоянка ничем не безопаснее дворов.

Детали все же лучше помечать и маркировать, а также стараться их крепить как можно лучше.

И не оставляйте ничего ценного на виду!

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии