24 Сентября 2017 05:32
Новости
Все новости
  12:05    30.7.2017

Из-за старой аварии соседка пытается отнять дом

Из-за старой аварии соседка пытается отнять дом
Карлис живет в своем доме по соседству с неким адвокатом Анной. И это оказалось непростым соседством: из-за её активности Карлис чувствует себя как на пороховой бочке.
В 1995 году брат хозяина Петерис (ныне безработный) на «Москвиче» врезался в «Жигули» Анны. Ее машину вел рабочий, а рядом сидела дочь Анны. Петерис выкрутил руль вправо, от фронтального столкновения ушел, но аварии не избежал.

Рабочий с дочерью Анны убежали с места ДТП за мужем Анны. Петерис со сломанной ногой остался в «Москвиче». Помощи ему тогда не оказали. К счастью, появились прохожие, которые помогли раненому. 

После этого пришла Анна с мужем, которых волновала только разбитая машина. Петериса прохожие отвезли в больницу, там он провел месяц. Рабочий и дочь Анны отделались только синяками.

До сих пор Петерис хромает – перелом с смещением неправильно зарос. Однако у Петериса не было прав вообще, а у рабочего были права категории С. Их обоих признали виновными и наказали лишением свободы на 6 месяцев.

Анна за разбитую машину потребовала 2153,86 латов. Петерис сумму не стал оспаривать, что теперь его брат считает ошибкой – «жигуль»-то был далеко не новый. Однако суд постановил, что они с братом оба должны по 1076,93 лата.

Какое-то время судебный исполнитель удерживал деньги с зарплаты Петериса, но тот потерял работу. Тогда, как считает Карлис, Анна решила отнять их дом, доставшийся от матери.

Братья потеряли мать в 1996 году, но наследство как следует не оформили. Дом стоит на земле Карлиса, и этого ему казалось достаточно. Однако Анна дала подписать Петерису бумагу, что у него олигофрения в стадии легкой дебильности. Тот подписал и ничего не сказал брату. Она отнесла эту бумагу в суд и бумага оказалась заявлением на утверждение в праве наследования.

Таким образом Петерис, сам того не зная, в июне 1997 года унаследовал дом. Оба брата даже не знали, что был такой суд! Если бы Карлис вовремя занялся делами с наследством, ситуация была бы иная. Анна, в свою очередь, после суда вознамерилась описать дом с помощью судебного исполнителя и выставить на торги.

Дом без земли продавать нельзя, а земля принадлежит Карлису. По его словам, Анна и тут подала иск в суд от имени его брата. В итоге суд утвердил отчуждение 2,4 га его земли. Петерис в суде снова не присутствовал (чтобы не сказать лишнего). Но Анна настаивала: «Он болен, я его адвокат».

Анна с 2014-го года требует, чтобы Карлис убрался из чужого дома, хотя сама не имеет к нему никакого отношения. Этим действует Карлису на нервы. Петерис же давно пропал.

Если хотя бы у одного из братьев была нормальная работа, они бы давно выплатили долг за «жигули» и забыли эту историю. Однако у Петериса вообще нет никакой работы, а Карлис перебивается случайными заработками. В итоге он живет как на пороховой бочке и постоянно конфликтует с соседями.

Источник - Likums un taisnība

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии