20 Октября 2018 17:14
Новости
Все новости
  9:20    30.7.2018

Аукцион штраф-стоянок: как купить Audi за 766 € (2)

Аукцион штраф-стоянок: как купить Audi за 766 € <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Информация о том, что со стоянок Государственного агентства обеспечения недорого продаются конфискованные полицией машины, вызвала у читателей порталов vesti.lv и kriminal.lv большой интерес. Сегодня мы расскажем о нюансах подобных покупок: куда обращаться и что стоит учесть.
Итак, ежедневно на стоянки Государственного агентства обеспечения попадают конфискованные стражами порядка машины. За нахождение изъятой машины на штраф–стоянке нужно платить, поэтому не все владельцы могут вернуть автомобили обратно. Туда машины попадают из–за различных нарушений: за езду в нетрезвом виде или под воздействием наркотических веществ, за езду без прав, а также в том случае, если автомобиль был изъят в ходе уголовного дела (подробнее об этом см. в главе "Штраф–стоянки: реализуется каждый пятый автомобиль"). 

Что в итоге: к примеру, на прошлой неделе агентство на реализацию выставило несколько симпатичных мотоциклов: Kawasaki ZX9R TC4185, BFD–125A, Yamaha Teos P634, Keeway Superlight 125 TH 563. Правда, думать надо было быстро и высказать свои предложения до 27 июля. Сейчас нужно ждать нового объявления.

При прошлой реализации квадроцикл Nitro Motors 124 CC, например, ушел за 251 евро, а автомобиль Audi A8 1996 года — за 766 евро.

Мы попросили пресс–представителя Госагентства обеспечения Иеву Рекшню прокомментировать опасения некоторых наших читателей насчет бесполезности участия в подобных аукционах. Не секрет ведь, что многие думают: такие вещи только для своих, для ушлых, — у них ничего не получится.

— Волков бояться — в лес не ходить, — ответила г–жа Рекшня. — У нас на сайте все подробно расписано, все аукционы, как подавать заявки. Мы, наоборот, призываем участвовать как можно большее количество людей, потому что зачастую не можем реализовать товар. Как–то мебель чуть ли не с десятого аукциона продали. А если что–то не получается заполнить или что–то непонятно, всегда можно спросить. Пусть те, у кого есть конкретные вопросы и проблемы, обращаются.

Как подать заявку

На сайте Госагентства в разделе Transportlīdzekļu realizācija (реализация транспортных средств) есть все образцы бланков: от юридического лица, от физического, на утилизацию, на реализацию.

Для того чтобы понять, участвуете вы или нет, посмотрите свежее объявление о реализации. Там будут указаны непосредственно лоты, сроки, до которых подавать заявку, где находится транспортное средство и какова минимальная цена.

Что существенно: объявления снабжены фотографиями транспортных средств (они не в самом документе, а в ссылках под ним). Однако, конечно, лучше посмотреть живьем. И каждый заинтересованный может это сделать. Все стоянки агентства работают с 9 до 18 часов в рабочие дни. Можно попытаться договориться с работником агентства и на другое время, но тут уж как повезет.

Далее, если вас интересует конкретное транспортное средство, вам нужно заполнить самый верхний документ: Iesnieguma paraugs (то есть образец заявления), где вы высказываете свои финансовые предложения в отношении конкретного авто. В этом же заявлении вы расписываетесь, что, если выиграете, подпишете договор в течение 3 дней, а машину заберете в течение одного дня после заключения договора.

Если комиссия посчитала предложение самым выгодным, а человек (или фирма) отказывается выполнять условия договора, он теряет возможность получить эту машину.

Бланки договоров находятся тут же. Один существенный нюанс: деньги нужно переводить сразу же, еще до заключения договора, и полностью всю оговоренную сумму.

Нюансы с заявлением: физические лица в нем указывают номер реализации, имя, фамилию, адрес, телефон, место подачи заявки и свое финансовое предложение (за каждое авто отдельно). И это заявление можно подать лично по адресу: Чиекуркалнс, 1–я линия, 1, к–2. (заранее сообщите о своем визите по телефону 67829091); по факсу 67829076 (однако при заключении договора нужно подать оригинал); можно отправить и в электронном виде, либо заверив электронной подписью, либо отсканировав по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Все предложения открываются одновременно в указанные в объявлении день и час. При этом, кстати, можно присутствовать лично всем заинтересованным, только заранее сообщив об этом намерении по телефонам 67829683 или 67829699.

На следующий рабочий день комиссия объявляет свое решение. Госагентство само готовит договор (его изменить нельзя), а победитель получает предложение заплатить. Он должен это сделать, как уже сказано, до заключения договора. Так что на заключение договора нужно принести документ, подтверждающий оплату, удостоверение личности для физических лиц и доверенность или удостоверение личности представителя юридического лица, а также оригинал финансового предложения, если посылали по факсу или в отсканированном виде.

Важно также учитывать, что авто могут быть с отягощениями. Если на покупке числятся штрафы, вы не сможете взять и зарегистрировать его в системе Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD). Поэтому проверяйте, заплатил должник или вы платите сами. Но только не пытайтесь это сделать через агентство — эти вопросы решаются с CSDD.

Контактная информация стоянок

Стоянки Госагентства обеспечения:

ул. Крустпилс, 63а, Рига, тел. 26310839;

ул. Пиедруяс, 20, Рига, тел. 67241668;

ул. Эдуарда Лацера, 7, Валмиера, тел. 25609918;

ул. Автоу, 8, Мадона, тел. 25618616;

ул. Лиепаяс, 2b, Лудза, тел. 20374288.

Есть стоянки и в других городах.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вован 9 Августа 2018 16:43

    Какое счастье купить ведро с гайками 22 лет за 800 евро, кому продать такое же за 400, отзовитесь?.

  • реально 10 Августа 2018 15:35

    это жесть покпать там хлам!

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии