27 Мая 2019 18:07
Новости
Все новости
  7:55    20.2.2019

Аудит: возможно, с должностных лиц Rīgas satiksme взыщут миллионы евро

Аудит: возможно, с должностных лиц Rīgas satiksme взыщут миллионы евро
vesti.lv
Международная аудиторская компания Ernst & Young завершила доклад о ситуации в столичном предприятии Rīgas satiksme. Временный руководитель компании Анри Матисс считает, что документ может служить основанием для взыскания убытков — нескольких млн евро — с ответственных должностных лиц.
 Матисс в интервью LTV пояснил, что, согласно выводам аудиторов, дотации, которые Рижская дума перечисляла за пассажирские перевозки, не покрывали реальные траты на услуги, и у предприятия появились убытки, которые необходимо компенсировать или займами, или как-то по-другому.

Кроме того, доклад поднял ряд вопросов о различных договорах о сотрудничестве и закупках Rīgas satiksme.

«Необходимо сделать выводы о каждом должностном лице — кто в какой момент был в правлении конкретного предприятия, кто участвовал в принятии решений, кто работал в закупочной комиссии. Это очень широкий спектр вопросов, который необходимо еще продолжать оценивать», — добавил Матисс.

«Было принято много решений, неблагоприятных для предприятия или приведших к убыткам... Суммы миллионные», — указал он.

Матисс также признал, что его доклад «в известной мере удивил». Он обещал оценить, необходимо ли в связи с выводами аудиторов обращаться в правоохранительные органы.

Напомним, KNAB ведет уголовный процесс в связи с нарушениями должностных лиц, констатированными в трех тендерах на поставки для нужд Rīgas satiksme. Подозреваемым инкриминируют также отмывку теневых капиталов.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии