28 Мая 2017 07:09
Новости
Все новости
  11:31    11.1.2017

Атракцион с увольнением и восстановлением обратно Кравалиса обошелся в 13 400 евро

Атракцион с увольнением и восстановлением обратно Кравалиса обошелся в 13 400 евро
В прошлом году заместителя генерального директора Службы государственных доходов (СГД) по вопросам таможни Талис Кравалис сначала отстранили, потом восстановили в должности, а затем снова отстранили на время дисциплинарного дела. И весь этот аттракцион обошелся налогоплательщикам и 13 400 евро.
Именно столько в качестве полученной компенсации Кравалис указал в своей декларации должностного лица, покида должность, пишет портал Pietiek.

Кравалиса отстранили впрошлом гду в феврале, после того, как было начато дисциплинарное дело.

Однако позе министр финансов Рейзниеце-Озола ознакомилась с заключением юристов и констатировала, что Кравалиса необходимо восстановить в должности, так как он был освобожден с неверной формулировкой - а именно, из-за отсутствия допуска к государственной тайне. Однако на момент освобождения от должности у него еще не был аннулирован прежний допуск. Если бы Кравалис не был восстановлен на работе, позже он мог этот аргумент использовать в суде. 

Как уже сообщалось, Кравалис был еще в октябре 2015 года отстранен на время служебной проверки под формальным предлогом: его ведомство уже 11 лет не может выполнить европейскую директиву о транзите. Но уже тогда звучали предположения, что на деле нарушения гораздо серьезнее и указывают на возможную коррупцию. А 1 марта тогдашний гендиректор Службы госдоходов Инара Петерсоне сообщила, что освободила своего заместителя от должности под тем предлогом, что у того нет допуска к гостайне.

Кравалис оспорил свое увольнение в Минфине. Рейзниеце-Озола в июле заявила журналистам, что единственная причина, по которой он может быть восстановлен в должности, - «некорректное увольнение», то есть нарушение формальностей. Однако вместе с восстановлением Кравалиса ждет и продолжение всех дисципланирных дел, заведенных против него.

Что касается его повторного отстранения, министр финансов заявила, что все нарушения Кравалиса будут расследованы, и решение примут в соответствии с их тяжестью.

По неофициальным данным, Кравалис мог препятствовать выяснению роли его сестры, работницы Таможенного управления, в пропуске груза поддельной одежды, отмечает передача. Об этом ранее сообщала передача TV3 «Ничего личного».

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии