20 Ноября 2017 23:11
Новости
Все новости
  11:16    9.8.2017

Ассоциация гостиниц: Пусть booking.com платит НДС за резервирование из Латвии (2)

Ассоциация гостиниц: Пусть booking.com платит НДС за резервирование из Латвии <span class="comment-count">(2)</span>
Исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте считает, что если бы для резервирования на booking.com в Латвии применялся бы налог на добавленную стоимость (НДС), то латвийский бюджет получил бы больше доходов.
По ее словам, уже в 2015-2016 годах ассоциация начала сотрудничество с Советом по конкуренции и Службой государственных доходов о том, что международные порталы резервирования airbnb и booking.com, возможно, ведут нечестную коммерческую практику. 

Исполнительный директор считает, что в отношении booking.com ассоциация видит две вещи, где можно было бы получить дополнительные доходы. Одна из них - это применение НДС на счета по комиссионным сделкам booking.com за услуги в Латвии.

Грайксте сожалеет, что до сих пор это так и не внедрено.

Вторая инициатива - это обобщение всех доступных в системе booking.com апартаментов в Латвии с той целью, чтобы они платили предусмотренные законом налоги и пошлины. Как поясняет Грайксте, ни airbnb, ни booking.com на высланные в их адрес письма не ответили по существу.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • booking.com вообще не имеет финансовых дел с клиентами отелей. 10 Августа 2017 07:09

    Он только передает информацию отелю, а отель дальше с клиента деньги берет.

  • чоткий 11 Августа 2017 07:55

    Как поясняет Грайксте, ни airbnb, ни booking.com на высланные в их адрес письма не ответили по существу.================== канешна это ж не сс.лв, их так просто не прессануть :))))))))))))))))

Комментарии

Комментарии