19 Ноября 2018 15:31
Новости
Все новости
  7:26    2.11.2018

Арестованный за шпионаж сотрудник МВД уволился по выслуге лет (2)

Арестованный за шпионаж сотрудник МВД уволился по выслуге лет <span class="comment-count">(2)</span>
Подозреваемый в шпионаже Олег Бурак уволился из МВД, достигнув пенсионного возраста по выслуге лет, подтверждает информационный центр МВД. Бурак занимал должность начальника отдела учета огнестрельного оружия Информационного центра.
Более подробную информацию о Бураке не разглашают. 

Информационный центр - учреждение, которое находится под прямым управлением МВД. Цель работы центра - содействовать предупреждению преступности и борьбе с ней, защите общественного порядка и безопасности посредством использования инструментов обработки и анализа информации, а также обеспечении МВД и учреждений в его подчинении системами оперативной радиосвязи и частных электронных связей.

Напомним, адвокат Олега Бурака 1956 г. рожд. Имма Янсоне обжаловала решение суда Видземского предместья Риги, которым в качестве меры пресечения в отношении ее подзащитного санкционирован арест. Жалобу предстоит рассмотреть Рижскому окружному суду.

Адвокат подтвердила, что Бурак после восстановления независимости Латвии работал в МВД и сейчас находится на пенсии по выслуге лет. Мужчина не признает свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

В момент ареста у ее подзащитного были очень серьезные проблемы со здоровьем, к тому же на его попечении находится инвалид.

По информации на сайте Службы госдоходов, Бурак несколько лет был начальником отдела в МВД и закончил выполнять должностные обязанности в конце 2006 года. В свое время Бурак служил в Афганистане.

На сайте Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией сообщается, что в 2009 году Бурак пожертвовал 498 евро Русскому союзу Латвии.

Как сообщалось, ранее ПБ возбудила два дела о шпионаже в пользу России.

В этом году Видземский районный суд в Мадоне за шпионаж в пользу России приговорил гражданина Латвии Юрия Стилве к трем годам лишения свободы условно. Обвиняемый полностью признал свою вину.

В 2016 году по подозрению в шпионаже в пользу России ПБ задержала дорожного мастера АО "Латвияс дзелзцельш" Александра Красноперова. В мае 2018 года суд приговорил его к тюремному заключению на полтора года и 60 часам принудительных работ. Прокуратура опротестовала приговор, и Земгальский окружной суд его пересмотрит.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • ого 2 Ноября 2018 09:52

    2006 года рождения по выслуге?

  • Н. К. 2 Ноября 2018 12:45

    :) Спасибо за бдительность!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии