19 Ноября 2018 07:06
Новости
Все новости
  10:12    28.8.2017

Алкотуры: жители Эстонии все активнее ездят за спиртным в Латвию

Алкотуры: жители Эстонии все активнее ездят за спиртным  в Латвию
sputnik.by
В этом году почти 30 процентов жителей Эстонии в возрасте от 18 до 74 лет либо сами ездили в Латвию за алкоголем, либо просили кого-то привезти его. Таковы результаты опроса, проведенного фирмой Kantar Emor по заказу Postimees.
5,4 процента респондентов покупают алкоголь в Латвии, так как у нас акциз на спиртное существенно ниже, хотя бы раз в месяц. Понятно дело, что самыми активными покупателями алкоголя в Латвии являются жители Южной Эстонии, 55,2 процента которых признали, что в 2017 году приобретали алкогольные напитки в соседнем государстве. В то же время почти 20 процентов жителей Южной Эстонии хотя бы раз в месяц покупают алкоголь в Латвии, пишет Postimees. 

По словам эксперта Kantar Emor Айвара Воога, ответственного за данный опрос, как правило, алкоголь покупают как минимум 80 процентов жителей Эстонии. «По сравнению с прошлым годом число людей, предпочитающих покупать алкоголь в Латвии, увеличилось почти вдвое. Правда, большая часть этих людей лишь пару раз бывала в стране», - отметил эксперт.

По оценке потребителей, приобретаемый в Латвии алкоголь составляет порядка 15 процентов от общего объема приобретаемого спиртного.

«Наблюдается быстрый рост спроса на предлагаемый у соседей алкоголь. Вряд ли в ближайшее время приграничная торговля пойдет на спад», - отметил Воог. По словам эксперта, последний опрос говорит о том, что почти половина жителей Эстонии готова отправиться за спиртным в Латвию.

В приграничных регионах доля привезенного из Латвии алкоголя составляет порядка 40 процентов от общих объемов. По оценке Воога, это довольно внушительный результат.

Важно отметить, что жители Эстонии не ограничиваются покупкой в Латвии только алкоголя. «Несмотря на то, что к соседям едут в первую очередь за спиртным, эстонцы предпочитают покупать там и прочие товары. Разумеется, чаще всего это делают жители приграничных районов. Например, топливо в Латвии покупали 25, а строительные материалы 14 процентов обитателей юга Эстонии», - отметил эксперт Kantar Emor.

Источник - rus.postimees.ee 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии