14 Декабря 2018 00:15
Новости
Все новости
  9:15    2.8.2018

Полезно знать: airBaltic добавила пассажирам 3 см

Полезно знать: airBaltic добавила пассажирам 3 см
Это полезно знать всем авиапассажирам: Латвийская национальная компания airBaltic сообщает, что увеличила размеры ручной клади, которую каждый пассажир может бесплатно перевозить в салоне самолета. Размеры ручной клади на рейсах airBaltic начиная с 1 августа могут достигать 55x40x23 см, сообщает авиаперевозчик.
Кинг-сайз

Ранее размер ручной клади, разрешенной для провоза в салоне самолетов airBaltic, составлял 55x40x20 см. И скандалы с пассажирами, у которых обнаруживались лишние сантиметры, возникали не раз. (Подробнее - см. в главе "60 евро за лишние 2 см). Однако теперь пассажирам добавили 3 см. 

airBaltic является партнером по 21 код-шеринговым соглашениям. Новые размеры ручной клади относятся к числу самых популярных размеров глобальных партнеров airBaltic. Такие же размеры ручной клади используют и такие код-шеринговые партнеры airBaltic, как Air France, KLM и Alitalia.

На рейсах airBaltic каждому пассажиру разрешено вносить в самолет одну единицу ручной клади (55x40x23 см) и один предмет личного пользования (30x40x10 см). Общий вес ручной клади и личного имущества не может превышать 8 кг при полетах с билетом Basic или Premium.

Не забывайте, что требования авиа-компаний по ручной клади разнятся. Нужно каждый раз проверять, подходит ли ваш чемодан под требования конкретного перевозчика.

"А пакет из duty free можно?"

Что очевидно: многие пассажиры до сих пор путаются с количеством багажа, который можно проносить на борт. Эта тема время от времени активно обсуждается в соцсетях.

Валерий, например, спрашивает в Facebook, в группе "Полезная информация: "Если я лечу airbaltic, можно ли с ручной кладью взять с собой пакет из duty free или свой, в салон самолета?"

И тут же получает очень вредный совет от участника дискуссии: "То, что вы купите, уже пройдя контроль, это уже не учитывается, хоть сто мешков".

Отметим от себя: это не так! Так можно и без вещей остаться. По правилам, можно только 1 пакет взять. Иногда, если повезет, пропускающий может и "не заметить" лишней нагрузки. Но лучше не шутить.

Пользовательница Алена поделилась личным опытом: "Недавно летела, на стойке при входе на посадку попросили пакеты положить в ручную кладь".

Наталья, в свою очередь, указывает: "airbaltic позволяет пакеты из "дьюти фри" приносить дополнительно к ручному багажу, а вот WizzAir и Ryanair просят в ручную кладь впихнуть".

Елена к этому добавляет: "За последние 7 лет, что я летаю - раз в месяц точно, они ко мне прицепились один раз. У меня был пакет с пуховиком к чемодану и сумке. И то сказали: "Атата!" и пропустили. Летела так же с чемоданом, фоторюкзаком и маленькой сумочкой, тоже нормально. Но в последний раз докопались до стандартного чемодана (ручная кладь)".

В общем, если хотите - рискуйте, конечно, но мы вас предупредили.

60 евро за лишние 2 см

Напомним весенний скандал, который бурно обсуждали в социальных сетях: пассажиров, чьи чемоданы оказывались на 2 см шире нормы, заставили доплачивать по 60 евро.

"Передаю пламенный привет незабвенной компании airbaltic, обладателю наград по коммуникационным достижениям (как указано за сайте) и лично сотруднице Лауре (без фамилии на бейджике), которая вчера решила отличиться и уже на посадке попросила вставить в рамку два чемодана - мой и мужа, купленных с пометкой «ручная кладь», специально для этих целей, и с которыми мы до сего торжественного момента летали без каких-либо проблем (и с этим оператором тоже, не подозревавши подвоха), - писала Евгения. - Рамка airbaltic 55х20x40 (старые требования - прим. ред.), а чемоданы оказались 53x22x38 и, да, по глубине не прошли в рамку, при том, что в каждом из них было по 6 кг веса (при ограничении 8 кг!). В итоге в совершенно хамской форме, крайне категорично Лаура потребовала заплатить 120 евро (по 60 евро за два см на каждом), в противном случае - отказать в посадке. И когда наш друг-юрист, летящий с нами, попросил, по крайней мере, оформить акт и вызвать начальство, Лаура не давая ему закончить фразу, переводя семантику на прагматику, повелела заткнуться, объяснив, что за невыполнение требований и вмешательство снимет с рейса и его. После сия работница-передовик показательно остановила молодую девочку с малюсеньким чемоданом, но который также оказался чуть нестандартен - также 60 евро, подозреваю что для студентки-путешественницы эта сумма - существенный удар. Самолет при этом был заполнен лишь наполовину, так что проблема места в багажном отсеке точно не стояла. Но самое замечательное в этой всей истории оказалось то, что прибыв в Венецию, одного из двух наших «золотых» чемоданов на ленте не было. Багаж утерян. А дозвониться до airbaltic можно только по платному номеру и набравшись терпения (дальше хочется матом).

Лаура выслужилась, вероятно, она сделает успешную карьеру в компании, где доброжелательное отношение к клиентам и отзывчивость не являются профессиональной компетенцией".

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии