22 Августа 2018 09:22
Новости
Все новости
  9:28    16.1.2018

Агенскалнский рынок довели до аварийного состояния: полиция начала проверку

Агенскалнский рынок довели до аварийного состояния: полиция начала проверку
Cita Rīga
Управление Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями по заявлению депутата Рижской думы (РД) Виестурса Зепса (LRA/LA) начало проверку доведения Агенскалнского рынка до аварийного состояния.
 Зепс пояснил агентству, что подал заявление в полицию, чтобы впредь такие ситуации не повторялись. "Более 20 лет Рижское самоуправление сотрудничает и с Rīgas Centrāltirgus, и с другими предприятиями, которым, очевидно, содержание Агенскалнского рынка было не по силам. Грешно обвинять в плохом состоянии [рынка] субарендатора, потому что в любом договоре сказано, что его можно расторгнуть в случае неудовлетворительного обслуживания объекта. Но Rīgas Centrāltirgus сделал это слишком поздно", — сказал депутат, добавив, что хочет обратить внимание ответственных учреждений на этот вопрос, чтобы в дальнейшем исключить такие ситуации.

Председатель правления Rīgas centrāltirgus Артис Друвиниекс пояснил, что плохое техническое состояние рынка было констатировано еще в апреле 2016 года, после чего был расторгнут договор аренды с управляющим рынком ООО Rovex, который не обеспечивал надлежащее содержание территории.

Департамент имущества РД решил, что расторгнет договор аренды с Rīgas Centrāltirgus об управлении Агенскалнским рынком и проведет аукцион на новое право аренды рынка на 30 лет. Решение о передаче базара в аренду Комитет городского имущества Рижской думы принял, когда председатель правления Rīgas centrāltirgus Артис Друвениекс презентовал план о реконструкции рынка. Смета составляла 9 млн евро. Первый этап проекта предусматривал восстановление здания рынка и разрушенных пристроек. Затем была бы построена подземная стоянка, а также новое здание, где бы проходили культурные мероприятия.

Чтобы реализовать это, Rīgas centrāltirgus пришлось бы брать кредит, а в качестве залога выставлять сам рынок. Департамент имеет возражения против такого шага.

Вместо этого предложено сдать базар в долгосрочную аренду. Арендатор должен будет восстановить рынок, при этом возмещать эти расходы город не намерен. Кроме того, планируется, что это место должно сохранить статус рынка.

Окончательно решение еще предстоит принять на пленарном заседании Рижской думы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии