24 Сентября 2017 11:00
Новости
Все новости
  23:17    24.5.2016

Афера "генерал-лейтенанта", ездившего с мигалками: похищено на 51 млн кредитов

Афера "генерал-лейтенанта", ездившего с мигалками: похищено на 51 млн кредитов
В Москве пресекли деятельность преступной группы, участники которой обвиняются в хищении денежных средств банка "Открытие". Один из участников группы "использовал поддельное удостоверение генерал-лейтенанта правоохранительного ведомства, передвигался на автомобиле со спецсигналами и представлялся высокопоставленным чиновником", говорится в пресс-релизе сайта МВД РФ.

Проведены обыски в девяти жилых помещениях и офисном здании. В итоге были изъяты "документы и предметы, содержащие государственную символику, различная атрибутика, травматическое оружие с гравировкой о награждении, государственные регистрационные знаки, схожие со знаками, которые использует один из органов исполнительной власти, поддельное служебное удостоверение".


В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны четверо участников банды. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ ("Мошенничество в сфере кредитования"), передает ТАСС. Фигурантам грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, задержанные заключали договоры с филиалом банка "Открытие" в ХМАО, получали кредиты, которые потом не возвращались.

Головинским районным судом в отношении двоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще двое заключены под стражу сроком на два месяца.

По факту использования одним из подозреваемых поддельного удостоверения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт фальшивых документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков").

Продолжается работа по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных и их возможных соучастников.

 

Источник: NewsRu.com

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии