15 Ноября 2019 06:40
Новости
Все новости
  10:57    1.2.2019

Адвокат и экс-полицейский: "Сына избили сотрудники полиции!" (5)

Адвокат и экс-полицейский: &quot;Сына избили сотрудники полиции!&quot; <span class="comment-count">(5)</span>
vp.gov.lv
Сотрудники Госполиции обнаружили 200 граммов марихуаны во время обыска в доме на ул. Вагону в Риге, где проживает адвокат Диана Страута, ее супруг — бывщий начальник Земгальского участка полиции Риги Роландс Страутс и их 17-летний сын. Наркотики нашли в рамках расследования, начатого в отношении юноши. Родители заявили, что стражи порядка во время обыска избили их сына. Их версию об этом сегодня излагает Latvijas Avīze.
Обыск проводился в рамках оперативной информации и жалоб, полученных от местных жителей, сообщивших, что в районе улицы Вагону нелегально торгуют наркотическими и психотропными веществами. По этому делу начали уголовный процесс и 5 января в его рамках задержали пятерых подозреваемых, двое из них оказались несовершеннолетними.

Известно, что двое подозреваемых ранее уже попадали в поле зрения полиции за аналогичные преступления, а также за имущественные преступления. По данным издания, в отношении сына экс-полицейского Страутса ранее были начаты уголовные процессы за наркотики и ограбление.

Однако вскоре после задержания полиция получила жалобу родителей подозреваемого юноши. Теперь Бюро внутренней безопасности начало проверку факта, что во время обыска полицейские применили в отношении подозреваемого физическую силу.

Родители заявили, что их сын не ангел и попал в нехорошую компанию, однако отрицают, что он торговал наркотиками. В доме на ул. Вагону живут родители Страутов, а также другие родственники. Во время обыска полиция проникла в дом через окно на первом этаже. В квартире в это время находились и гости, а сын адвоката и экс-полицейского — на третьем этаже.

Роланд и Диана заявили, что полицейские били их сына ногами и кулаками, сейчас сын начал приходить в себя. Однако, по неофициальной информации, участвовавшие в задержании сотрудники Госполиции рассказали своему руководству, что юноша якобы сам нанес себе увечья, в том числе ударившись головой об пол.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Как в кино 1 Февраля 2019 13:17

    Спрашивают у Карабаса Барабаса, кто его, сиротинку, обидел. Что на сынке, что на родителях клейма уже ставить негде. Вместо того, чтобы привести в порядок свою семью, занимаются болтовней. Сынок их уже не в первом уголовном деле с наркотиками. Видно, на этот раз никак не отмазать, вот и взялись искать виновных в полиции. Полицейские, конечно, не ангелы , но с больной головы на здоровую не надо перекидывать.

  • 2 вывода 1 Февраля 2019 13:30

    смешной- про сам ударился. несмешной-противоположный эффект статьи.

  • Спилберг 1 Февраля 2019 20:28

    Задрала уже эта семейка АдамсоФ!

  • удивительное совпадение 2 Февраля 2019 21:46

    Финансовая полиция провела 23 обыска на объектах, связанных с данной компанией. Метра и его полицейского покровителя Роландса Страутса арестовали.

  • Столкнулся лично: 3 Февраля 2019 07:34

    Данная адвокатесса,на мой взгляд,поступает не всегда корректно выступа ,в качестве адвоката по делу какого либо человека.Например,может взять определённую сумму денег,на нужды по делу от которого зависит судьба,да и вообще будущее человека.Обещанную работу относительно полученных денег может не сделать вообще или сделать в какой то небольшой мере так чтоб совсем наглым кидком не выглядело.Деньги ,конечно же не возвращаться.Да и пойди забери,когда за спиной муж-не последний полицейский в городе Рига.На последок повторюсь,мнение личное ,состоящее из опыта общения с с данной гаспожой,в качестве адвоката.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии