20 Июня 2018 04:03
Новости
Все новости
  9:31    1.5.2017

Администратор неплатежеспособности обвиняется в присвоении 300 000 (дополнено) (2)

Администратор неплатежеспособности обвиняется в присвоении 300 000 (дополнено) <span class="comment-count">(2)</span>
Прокуратура предъявила обвинения в деле бывшего администратора неплатежеспособности, которая подозревается в присвоении почти 300 000 евро. По неофициальным данным это Данута Кулькова.
В ходе следствия сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями констатировали, что администратор занималась процессом неплатежеспособности некоего предприятия, при этом незаконно снимала со счета фирмы и перечисляла на свой личный счет средства, предназначенные кредиторам.

Затем администратор снимала деньги в банкоматах, всего более 100 раз. Общая сумма присвоенных таким образом средств превысила 300 000 евро. На требования кредиторов вернуть деньги администратор отвечала различными отговорками, не имеющих под собой никаких юридических оснований. 

Возможно, речь идет об администраторе Дануте Кулькова, о которой сообщала программа Nekā personīga телеканала TV3.

В 2010 году Суд Видземского предместья назначил Кулькову администратором по делу о неплатежеспособности физического лица, которое не могло рассчитаться за квартиру. Кулькова должна была продать квартиру на аукционе, а деньги вернуть банку. Она затянула процесс, продала квартиру за 58 000 евро, но не вернула деньги банку.

Полиция выяснила, что из полученной за квартиру суммы Кулькова регулярно делала перечисления на счет своей кредитной карты. Потом она снимала деньги через банкомат. Банковская выписка показывает, что посещение банкомата происходило практически каждый рабочий день. Например, 17 декабря 2014 года было снято 1100 евро, а 19 декабря - 3260 евро. Снятие сумм со счета проводилось с 2011 до весны 2015 года.

5 месяцев спустя, Кулькова была назначена администраторов в компанию TM Metal Baltic. К этому процессу также возникли вопросы.

В ходе расследования констатировано, что имеется более 15 эпизодов, в которых Кулькова действовала сходным образом. Ни полиция, ни прокуратура не раскрывают, в скольких процессах неплатежеспособности администратор присваивала средства.

По расчетам Nekā personīga, сделанным по данным из оказавшихся в распоряжении передачи материалов, Дануте Кулькова сняла наличными из банкоматов более 500 000 евро.

Начальник управления полиции по борьбе с экономическими преступлениями Петерис Бауска рассказал, что Кулькова - это не единственный администратор, против которой ведется следствие. "Госполиция в 2016 году возбудила 16 уголовных дел о деятельности администраторов неплатежеспособности и столько же дел передала в прокуратуру", - пояснил Петерис Бауска.

В Администрации неплатежеспособности признают, что в прошлом году за невыплату денег кредиторам от должности были отстранены 5 администраторов. В 2015 году было отстранено 4 администратора. По всем случаям возбуждены уголовные дела.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • рига 6 Апреля 2017 22:58

    Когда уже найдется какая то управа на судебных исполнителей, администраторов и прочих кровопийцев? Вообще развели беспредел. Латвия- комфортная резервация для чиновников и судебных исполнителей. А прочие люди - это доноры.

  • Жаль что это был не я :( 2 Мая 2017 00:12

    Ну надо же быть таким дураком: украсть 300 тыс. евро и сидеть дома. Что офшорных стран мало? Да я бы, если бы украл, сразу бы себе документы новые склеил бы с другим именем и купил бы бунгало где нибудь на далёком тропическом острове, куда прокуратура Латвии никогда не добралась бы.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии