24 Апреля 2019 20:04
Новости
Все новости
  11:07    7.2.2019

Абсурд: взыскивают долг с семьи, которая ничего не должна

Абсурд: взыскивают долг с семьи, которая ничего не должна
Bez Tabu
Инга и ее мама получили от взыскателей долгов призыв оплатить долг, но семья совершенно уверена, что никакого долга у них не было. Взыскатели прислали сообщение маме Инги, что она задолжала Latvenergo 275 евро, сообщает Bez Tabu.
Инга позвонила компании "Gelvora", где объяснили, что произошла ошибка, и ее мама вовсе не в списке должников. Но большой сюрприз ждал Ингу по окончании разговора: на своем телефоне она заметила сообщение от той же компании, на этот раз с самой Инги требовали оплатить 189 евро. 

-- На этот раз не было даже указано, кому я должна, - говорит Инга. -- Я позвонила им еще раз, они опять сказали, что произошел сбой. Это кажется подозрительным, может быть, таким образом выискивают доверчивых жителей?

Женщина указывает, что и она, и ее мама пользуются этими телефонными номерами уже много лет, поэтому не исключено, что кто-то другой использовал эти номера.

Центр защиты прав потребителей, который выдает взыскателям долгов разрешения на деятельность, отмечает, что Инга правильно сделала, позвонив взыскателям, а также уведомив защитников потребителей.

Как выяснилось, необоснованные сообщения были отправлены работниками, которые опирались на устаревшую информацию. В свою очередь, Инга получила сообщение от взыскателей из-за ошибки сотрудника.

-- Наша работница взялась за другой разговор с абонентом, записав номер в неправильном месте, - пояснил представитель "Gelvora" Янис Лукашевскис.

Он отмел спекуляции, что таким образом разыскиваются те, кому можно было бы навязать чужие обязательства. Лукашевскис извинился за причиненные неудобства.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии