23 Мая 2019 13:31
Новости
Все новости
  10:44    18.12.2018

20000 евро за снятие порчи: «помощники экстрасенса Джулии Ванг» обдурили женщину

20000 евро за снятие порчи: «помощники экстрасенса Джулии Ванг» обдурили женщину

Страницы:

Нередко в трудном положении люди ищут помощи у так называемых экстрасенсов, магов, гадалок и ясновидящих. За подобные услуги, как правило, приходится платить немалые деньги. Одна из читательниц «МК-Латвии» сообщила, что заплатила за снятие порчи почти 20000 евро. В итоге она оказалась на грани личного банкротства и нервного срыва. Почему же современные люди по-прежнему обращаются к помощи темных сил?
В поисках помощи

Телевизионное шоу «Битва экстрасенсов» зрители оценивают по-разному. Одни считают, что это заранее срежиссированное действие, ведь в СМИ то и дело появляются шокирующие разоблачения бывших участников телепрограммы. Другие же зрители верят, что маги и экстрасенсы с экрана действительно обладают удивительными способностями. 

Среди таких легковерных людей оказалась и Светлана из Даугавпилса (имя изменено. – Прим. авт.). На днях она обратилась в «МК-Латвию» и рассказала, в какую историю попала из-за «Битвы экстрасенсов».

– Я много работаю и очень устаю, отношения с домашними у меня разладились. Я была в отчаянии и в феврале 2017 года зарегистрировалась на официальной домашней странице передачи «Битва экстрасенсов» в Интернете и написала письмо. В письме я просила, чтобы мне помогала победительница 15-го сезона этого шоу Джулия Ванг, – начала свой рассказ Светлана.

Отметим, что сайт «Битвы экстрасенсов» предлагает возможность заказать звонок. Для этого клиент должен оставить свой номер телефона.

– Вскоре мне перезвонили, – продолжает Светлана. – Пояснили, что сейчас проведут бесплатную диагностику по телефону. Для этого мне пришлось встать со свечой у стены. Мне сказали только, что я сильная и все смогу, на этом первый разговор закончился. Но вскоре помощники экстрасенса перезвонили и сообщили о якобы наведенной на меня порче, которую непременно следует «убрать». За услуги попросили 300 евро, и я перевела деньги через компанию Western Union. Получатель находился на Украине.

Получив деньги, лица, которых Светлана считала представителями «Битвы экстрасенсов», сообщили, что «убрали все черное и почистили». Но общение на этом не закончилось. Как говорит женщина, время от времени помощники экстрасенса продолжали звонить на ее номер.

– Если судить по кодам, то звонили из России, Украины, Скандинавских стран и даже из государств Европейского союза. Звонившие постоянно говорили, что мне необходимости пройти те или иные защитные или очищающие ритуалы. Мол, есть у меня недоброжелатели и т. п. Однако все эти услуги были платными и столько денег у меня просто не оказалось. Я говорила об этом, но каждый раз в ответ слышала: «Наш экстрасенс говорит, что вы потянете такую сумму», – продолжает рассказывать жительница Латвии.

Светлана подчеркивает, что она добровольно соглашалась на все предложения. Но женщина уверена, во время телефонных переговоров и переписки по электронной почте ее психологически обрабатывали.

– Мне говорили, что я заслуживаю лучшей жизни, что я многого достойна. Такое впечатление, что мною управляли. Я стала одалживать деньги – в банках, у знакомых. Самое интересное, мне деньги постоянно давали. Думаю, меня так обработали психологически, что я и сама с легкостью убеждала банки и простых людей давать мне деньги в долг, – говорит Светлана.

– И вы переводили полученные деньги этим помощникам экстрасенса?

– Да. В общей сложности я перевела примерно 17000 – 18000 евро.

По словам Светланы, однажды она подсчитала свои долги, ужаснулась и стала просить, чтобы помощники экстрасенса вернули хотя бы часть денег.

– Сначала мне пообещали это сделать, но, к сожалению, денег я так и не увидела. На данный момент я перестала с ними общаться и со временем почувствовала, что мысли приходят в порядок. Думаю, я просто попала под влияние посторонних людей, – предполагает Светлана.

Теперь женщина боится потерять свою квартиру в Даугавпилсе из-за долгов, выплата которых ложится тяжелым бременем на всю семью. Плюс ко всему, по ее признанию, она чувствует себя обманщицей и аферисткой, ведь одолжила у знакомых людей суммы, которые не в силах отдать.

– Я обращалась в полицию с жалобой на этих экстрасенсов, но там только развели руками. Дескать, такими делами они не занимаются. И что мне теперь делать?

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии