20 Октября 2017 15:01
Новости
Все новости
  9:12    16.3.2015

16 марта: глава МВД призвал "без особой необходимости" сегодня к памятнику Свободы не ходить

16 марта: глава МВД призвал "без особой необходимости" сегодня к памятнику Свободы не ходить
vesti.lv
Случайным прохожим сегодня без особой нужды у памятника Свободы лучше не появляться, заявил сегодня утром на Латвийском радио министр внутренних дел Рихард Козловскис.
Хотя правоохранительные органы и готовы к обеспечению порядка, попытки провокаций возможны, поэтому министр призывает людей не создавать у памятника толпу и избегать провокаций.

При этом участникам заявленных мероприятий никто не препятствует собираться у памятника.

Козловскис отметил, что накануне 16 марта в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, включено несколько новых имен. Он добавил, что и в этом году со стороны противников 16 марта ожидаются мероприятия с целью дискредитации государства, цель которых - доказать, что в Латвии якобы возрождается фашизм. У правоохранительных органов есть сведения, что антифашисты с этой целью получили финансирование из России.

Между тем, шеф Госполиции Интс Кюзис в интервью в передаче "Утренняя панорама" заявил: нет оснований считать, что в рамках мероприятий 16 марта может возникнуть какая-либо угроза общественному порядку. По его словам, за минувшие сутки была проведена превентивная работа для устранения рисков, но полиция считается с тем, что могут появиться различные спонтанные выходки.

"Нет оснований считает, что в этот день в Латвии будет повышенная криминогенная обстановка", — заметил Кюзис.

Напомним, сегодня в центре Риги возле памятника Свободы пройдут мероприятия памяти легионеров и пикет Латвийского антинацистского комитета.

С 11.00 до 13.00 шествие по маршруту от ул. Скарню до памятника Свободы и возложение цветов организует Лимбажское отделение организации Daugavas Vanagi. Планируется, что в шествии примут участие около 100 человек.

С 6 утра до 13 часов будет проводить собрание на площади у памятника Свободы и в прилегающих парках общество "В поддержку национальных воинов", а с 13.00 до 14.00 пикет-собрание на площади у памятника проведет Латвийский антинацистский комитет, участники которого также возложат цветы.

С 11.00 до 13.00 пикет у памятника проведет также руководитель национал-радикального общества "Центр Густава Целминьша" Игорь Шишкин. Участие в нем примут около 20 человек.

За общественным порядком на мероприятиях 16 марта будет следить полиция.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии