19 Декабря 2017 00:08
Новости
Все новости
  11:54    6.12.2017

12 ударов по голове и ножом по горлу: как водитель автобуса зарезал друга

12 ударов по голове и ножом по горлу: как водитель автобуса зарезал друга
75-летний Георг, бывший водитель Бауского автобусного парка с 35-летним стажем, решил выпить с бывшим коллегой – 83-лений Ояром.  Тот ранее работал в этом парке завскладом.
Приятели расположились на лавочке во дворе дома на ул. Салату. Они не были пьяницами, просто захотелось. По словам прохожих, старички сидели на скамейке, болтали, пили водку. Потом Георг предложил продолжить у него.

А вот в гостях что-то пошло не так. Обмен резкими словам и вот хозяин квартиры уже тыкает в гостя ножом. Георг позже рассказал полицейским, что помнит только первый удар, а дальше – «ширма закрылась». Более он ничего не рассказывал – воспользовался правом обвиняемого на молчание. Теперь ему грозит от 5 лет до пожизненного.

Дело уже в Баусском районном суд. На прошлой неделе выступали эксперты и свидетели. Эксперт заявил, что повреждений было множество: как минимум 12 ударов тупым предметом по голове множество резаных ран на спине и ногах. Смерть наступила, скорее всего, от двух порезов в районе шеи. Один из них пришелся на сонную артерию.

Адвокат настаивает, что всему виной смесь лекарств и алкоголя (в крови у обвиняемого нашли 1,94 промилле). Эксперт—психиатр также считает, что обвиняемый был только частично вменяемым. Ему следует пройти лечение амбулаторно. У Георга выявили органический психосиндром, который снижает умственные способности и не позволяет объективно оценить ситуацию.

Следующее заседание назначено на 19 марта.

Источник - la.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии