19 Июля 2019 16:19
Новости
Все новости
  11:10    18.1.2019

100 000 за потерю жены и дочери: что скажет Верховный суд?

100 000 за потерю жены и дочери: что скажет Верховный суд?
vesti.lv
31 января Верховный суд рассмотрит кассационную жалобу страховой фирмы Gjensidige Akcine draudimo bendrove о решении Рижского окружного суда, согласно которому в пользу Ансиса Приеде выплачена моральная компенсация в размере 100 000 евро: в 2014 году в Риге, на улице А.Чака мужчина потерял в аварии семью - жену и дочь, сообщает представитель Верховного суда Байба Катая.
 В Верховный суд это дело попало в начале 2017 года. Ранее в деле Gjensidige Baltic, завершившая существование 7 ноября 2016 года, была заменена на литовское страховое объединение Gjensidige Akcine draudimo bendrove и ее филиалы в Латвии, перенявшие права и обязательства от Gjensidige Baltic.

Страховая компания выплатила мужчине компенсацию за нематериальный ущерб, указанную в законе, а также оплатила похороны. Фирма выплатила, в целом, мужчине, потерявшему жену и дочь, 300 евро компенсации. Вдовец это оспорил. Далее суд Видземского предместья Риги взыскал в пользу потерявшего жену и ребенка мужчины 100 000 евро в качестве морального ущерба, однако и сам истец, и страховщик решение оспорили. Окружной суд тоже постановил взыскание этой суммы, отказав истцу в его апелляции с запросом на компенсацию в размере 4 899 700 евро. С литовской компании в пользу государства было принято взыскать незаплаченную госпошлину и издержки суда на рассмотрение дела. Приеде решил не оспаривать эту часть решения окружного суда.

Напомним, в конце мая 2014 года в Риге, на улице А.Чака, троллейбус, упавляемый женщиной 1954 г.р., сбил на пешеходном переходе женщину 1982 г.р. и ее дочь 2009 г.р. Ребенок скончался на месте проишествия от полученных травм, а мать позже умерла в больнице.

В обвинении прокуратуры сказано, что водительница троллейбуса, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, не проявила внимательность к окружающей обстановке, ехала с небезопасной скоростью для этого участка, вовремя не увидела, что горит красный свет светофора и не остановила троллейбус перед светофором.

Рижский окружной суд в прошлом году уменьшил присужденное водительнице наказание и постановил для нее лишение свободы на срок 4,5 лет, с лишением водительских прав на три года.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии