18 Августа 2017 05:25
Новости
Все новости
  6:52    10.2.2017

Взятки: как у нас наказывают водителей (судебные примеры) (2)

Взятки: как у нас наказывают водителей (судебные примеры) <span class="comment-count">(2)</span>
Госполиция

Страницы:

Как именно у нас наказывают взяточников и взяткодателей? Мы разбираем этот вопрос на судебных примерах прошлого года. Из них очевидно, что в целом суды у нас достаточно мягко относятся и к взяткодателям, и к коррумпированным стражам порядка. Насколько это справедливо? Судите сами, уважаемые читатели.
Водитель предлагает "решить вопрос"

Самый частый сюжет во взяточных делах последнего времени - это попытка "решить вопрос" с дорожным полицейским в связи с нарушением Правил дорожного движения. 

Вот конкретное дело с такой фабулой, которое рассматривал Добельский районный 15 декабря 2016 года.

Обвиняемому Э. вменялась дача взятки: 2 марта 2016 год около 9 утра он на своей машине Volvo FH в населенном пункте Какениеки превысил скорость. Э. ехал со скоростью 73 км/ч, вместо разрешенных 50 км/ч. Его остановили полицейские и для разговора пригласили в свою машину. Там Э. несколько раз предложил им взять 30 евро и забыть о нарушении. Однако полицейские отправили водителя под следствие.

В суде Э. вину признал, заявил, что раскаивается, поэтому дело рассматривали в ускоренном порядке - без проверки доказательств. Суд счел, что 6 месяцев условно будет достаточным наказанием в данном случае. С этим Э. и был отпущен.

"Может, им надо больше давать?!"

Иногда шоферы полагают, что полицейских "обижает" скормный размер предлагаемого вознаграждения, поэтому они и отказываются. Но не всегда большая сумма взятки помогает.

Вот, например, случай водителя Д., который рассматривал Екабпилсский районный суд 14 декабря 2016 года.

Некто Д. на Audi 4 был остановлен 28 ноября 2016 года в Екабпилсе. Он ехал странно, и стражи порядка решили, что водитель пьян. Д. очень не хотел терять права, поэтому предложил троим полицейским в экипаже 500 евро, а затем был готов доплатить ещё по 300 каждому. Не помогло.

Однако суд учел раскаяние водителя, отсутствие судимостей и наличие маленького ребенка. Поэтому Д. отделался 180 часами принудительных работ.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • BP 12 Февраля 2017 11:31

    Видимо в суде взяли...

  • /// 13 Февраля 2017 02:06

    Старый юморной анекдот. Судья: "Подсудимый, ваше последнее слово". Подсудимый: "Десять тысяч долларов". Судья: "Так я не поняла, вы признаете себя виновным?". Подсудимый: "Нет". Судья: "Ну на нет, и суда нет!".

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии