23 Января 2018 14:03
Новости
Все новости
  11:06    7.1.2018

Коррупция на Центральном рынке: идет суд над Абрамовым и еще 4 обвиняемыми

Коррупция на Центральном рынке: идет суд над Абрамовым и еще 4 обвиняемыми
Wikimedia Commons
Суд Латгальского предместья Риги в конце декабря приступил к начатому борцами с коррупцией уголовному делу о присвоении средств и злонамеренном использовании служебного положения, по которому обвиняются пять человек. Среди них – бывший руководитель Рижского Центрального рынка Анатолий Абрамов.
  Бюро по предотвращению и борьбе (БПБК, KNAB) с коррупцией в июне прошлого года передало в прокуратуру дело о возможной незаконной торговле местами на так называемом Ночном рынке, прося призвать к ответственности бывшего руководителя Центрального рынка Анатолия Абрамова, работника рынка Виталия Литвина и трех сотрудников, ответственных за надзор над рынком.

Согласно судебному календарю, суд приступил к рассмотрению этого дела в декабре ушедшего года.

Подозреваемым выдвинуты обвинения в присвоении средств, если это было сделано в крупном размере, и злоупотреблении служебным положением.

Напомним, KNAB просил начать уголовное преследование пятерых работников муниципального АО «Рижский центральный рынок», так как с апреля 2014 года по июль 2015 они совершали незаконные действия.

По мнению следователей, председатель правления акционерного общества, которое принадлежит Рижской думе присвоил себе крупную сумму денег. Он использовал свое служебное положение в корыстных целях, как и другой работник рынка, который выступил пособником его действиям и также использовал свое служебное положение. Еще трое сотрудников рынка присвоили себе денежные средства в крупном размере, которые проходили через них. И передали их руководству при выполнении служебных обязанностей.

В рамках дела 17 июня 2016 года был задержан председатель правления AS Rīgas centrāltirgus Анатолий Абрамов.

Позже Абрамова отстранили из правления предприятия Центрального рынка.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии