18 Декабря 2017 06:59
Новости
Все новости
  10:20    24.10.2017

ЦЗПП: коллекторы Julianus Inkasso Latvija должны клиентам вернуть деньги! (1)

ЦЗПП: коллекторы Julianus Inkasso Latvija должны клиентам вернуть деньги! <span class="comment-count">(1)</span>
Коллекторы Julianus Inkasso Latvija взыскивали штрафы за парковку по поручению Cityparks Latvija. История с этим связанная может быть полезным прецедентом для всех, кому приходится сталкиваться с коллекторами.

После целого ряда жалоб Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) пришел к выводу, что коллекторская компания Julianus Inkasso Latvija необоснованно взимала с клиентов деньги. Компания с этим согласилась. Теперь всем необоснованно пострадавшим коллекторы должны вернуть по 10.00 евро. 


Что случилось: коллекторы Julianus Inkasso Latvija взыскивали штрафы за парковку по поручению Cityparks Latvija. Вот только в период с 1 июня 2017 года по 28 июля с клиентов брали "по полной" - сумма взыскания составляла 17 евро. И потребители начали жаловаться: за что же такая строгость, ведь они получили только первое сообщение о долге?

Что в итоге: такая практика была признана незаконной. ЦЗПП посчитал, что у компании не могло возникнуть максимальных расходов на взыскание - было отправлено всего одно сообщение, а не множество посланий и звонков, как часто бывает.

В связи с этим клиентам теперь должны вернуть по 10 евро. Сама компания пообещала, что перестанет взимать дополнительные поборы, и вернет все пострадавшим. Для этого она должна была до 29 сентября связаться с потребителями, сообщить им о переплаченной сумме и возможности её вернуть. Деньги возвращают, если потребитель до 31 декабря 2017 года обратится в ЦЗПП с письменным заявлением. В нем должны быть указаны имя, фамилия, персональный код, номер банковского счета и просьба вернуть переплаченную сумму в связи с расходам по взысканию долгов в размере 10 евро.

Если вы переплатили коллектору, но не получили от него послания, ЦЗПП призывает самим до 31 декабря обратиться к фирме за возвратом долга.

Николай Кудрявцев, "Сегодня" 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 24 Октября 2017 19:47

    Юли анус гыыыыыыыыыыыыы

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии