18 Августа 2017 05:27
Новости
Все новости
  9:55    25.1.2017

С латвийского певца за долг в 77 центов судебные исполнители взыскали 50 евро (5)

С латвийского певца за долг в 77 центов судебные исполнители взыскали 50 евро <span class="comment-count">(5)</span>

Страницы:

Латвийский певец Виктор Земгалс, бывший солист легендарной группы "Эолика", возмущен: из-за долга в 77 центов он сейчас должен заплатить 50 евро. Что ж, в Латвии уже довольно давно в ходу эпитет "судебная мафия". Вот так вот она и зарабатывает.

Что произошло в конкретном случае: Виктор Земгалс пожаловался в своем Facebook, что пару месяцев назад ему пришлось отправиться в суд, так как он задолжал государству сумму в 0,77 евро. И с этим долгом серьезно разбирались: суд постановил, что Земгалс должен оплатить не только свои долговые обязательства, но и судебные издержки.

После суда и полученного решения заплатить 50 евро 24 цента артист не стал молчать, а опубликовал судебный документ в социальной сети Facebook, подписав фото фразой "В таком государстве живем!" (Документ приведен в конце текста).

Ну, что сказать: такую сумму - 77 центов любой из нас мог задолжать не по злому умыслу, а просто не заметив. Однако латвийская судебная систма неумолима и любая забывчивость оказывается крайне дорогостоящей. Увы, история Земгался не исключение. Некоторые из-за весьма скромных долгов лишаются даже домов.

При этом наши судебные исполнители и администраторы зарабатывают миллионы на тех, кто по какой-то причине оказался должен. Ещё бы, ведь расходы судебных исполнителей и их работа оплачивается прежде всего, даже если на оплату долга ничего не останется.

Та же проблема и с судебными издержками - ничего, если они превышают сумма долга в десятки раз. В итоге множатся ситуации, когда копеечный долг превращается в гигантскую проблему.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • в такие моменты 25 Января 2017 13:44

    тупо чувствуешь себя идиотом.

  • негражданин 25 Января 2017 14:03

    Какое государство построили, в таком и живите. Добро пожаловать в реальность!

  • Kler 26 Января 2017 00:57

    Создается устойчивое впечатление, что началась олимпиада по насильственному обиранию народа. В лидерах- суд.исполнители и администраторы неплатежеспособности. Всплывают какие-то придуманные и необоснованные долги, ВИД начисляет, самоуправление за просрочку налога на недвижку, муниципалы со своими штрафами, Бувинспекция штрафы за неисполнение административных актов назначает, "Латтелеком" подключился к теме, беря пример с "Латвияс газе" и пошел "разрыв". На 5 сантимах варятся все- банк взимает за исполнение принудительного взыскания и за разблокировку счета, суд.исполнитель за тяжкие труды в виде 2 писем, должнику и банку, и в каждой конторе сидит отдел по оформлению списков должников на немалых окладах. А что народ? Народ сидит у почтовых ящиков, мчится платить, бежит в банк за заверением платежки и стремительно отправляет в организацию, выписавшую штраф,с целью уведомления об оплате, чтобы не втереться на групповое финансовое изнасилование в лице суд.исполнителя и банка, т.к. заказное письмо считается полученным на 8-ой день отправки и механизм запускается, хотя само письмо может валяться на почте. Причем за ошибки в адресах никто ответственности не несет, а сами уплаченные взыскания в добровольном порядке, никто искать не собирается- не принес платежку, оплачиваешь услуги суд.исполнителя. Потому и в бюджет штрафы закладывают.

  • /// 26 Января 2017 03:13

    «А король-то голый! (c)» .....

  • Я не титульный 26 Января 2017 10:04

    Уроды и нищеброды!!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии