28 Марта 2017 00:08
Новости
Все новости

Cудебные исполнители пришли к экс-владельцу джазового клуба Арнису Меднису (1)

  14:24    28.11.2016
Cудебные исполнители пришли к экс-владельцу джазового клуба Арнису Меднису <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

В печальную ситуацию попал бывший музыкант, композитор и владелец джазового клуба Арнис Меднис. Судебный исполнитель распродает его имущество за долги.
Недавно латвийский певец и композитор, участник "Евровидения" 2001 года Арнис Меднис отметил своё 55-летие. Наверное, этот юбилей он представлял себе иначе, когда в 2008 году, будучи полным надежд, открывал собственный джазовый клуб. Однако латвийская реальность бывает безжалостна к любым планам. Сам музыкант заболел. Клуб и недвижимость у него отобрали. Сейчас судебный исполнитель нацелился на его единственное жилье - однокомнатную квартиру, которая выставлена на торги.

"Пусть организуют номер телефона, по которому можно позвонить, чтобы пожертвовать деньги талантливому человеку! Простые люди не останутся безучастными и помогут!" - пишут неравнодушные комментаторы в сети.

Однако стоит отметить, что сам Меднис о помощи и сочувствии пока не просит, видимо, надеясь выбраться своими силами. Или, наоборот, уже ни на что не надеясь.

"Музыкант спасает латвийскую экономику"

Под таким соусом в 2008 году, ни больше ни меньше, подавался тот факт, что джазмен Меднис открывает собственный клуб. Он рассказывал тогда, что мечтал о собственном заведении лет десять.

- Рига на фоне других европейских столиц отличается тем, что у неё нет ни одного джазового клуба! Трудно найти ещё один миллионный город, где нет такого заведения, - рассказывал тогда Меднис журналистам.

Он признавал, что в Риге полно кафе и ресторанов, которые включили в свое название магическое слово "джаз", однако их владельцы - в основном - люди из сферы общепита, они и делали на нем упор, пока внезапно не придумывали: "О, надо живую музыку!". Вот только для удовольствия публики недостаточно посадить музыкантов в темный угол. Так и появилась идея настоящего джазового клуба со сценой.

Меднис решил делать все по высшему стандарту, как принято в лучших клубах мира. В результате одними из первых новую сцену опробовали участники фестиваля Rīgas ritmi, которые были приглашены после концертов на jam session.

Но и после фестиваля программу Меднис обещал насыщенную: по вторникам - молодые музыканты, по четвергам, пятницам и субботам - джазовые ансамбли.

- В мире в джазовые клубы ходят не только ценители джаза, - отмечал Меднис. - Туда приходят все, кто хочет насладиться атмосферой. Ведь люди устали от коммерческой, искусственно созданной музыки, от шоу, от "звезд одного хита", от всего ненастоящего. Только джаз дарит настоящие эмоции, которые являются оазисом в мире синтетического лимонада.

Особой "фишкой" клуба должна была стать собственная звукозаписывающая студия за сценой, чтобы качественно записывать живые концерты. Кроме того, велись переговоры с Латвийским музыкальным каналом, чтобы поставить в клубе камеры и по пятницам вести прямые трансляции с концертов.

Однако организаторы не собирались забывать и о пище насущной: кухня клуба обещала также обслуживание по высшему разряду.

Музыкальную карьеру Меднис к тому моменту вознамерился завершить всерьез:

- Никакого продюсирования и студийной работы больше не будет. Работа на большой сцене меня больше не привлекает. Не вижу себе места там. Могу, конечно, старые хиты играть, ездить по корпоративам, но я отказался от этого заработка и даже не знаю, какую сумму мне нужно предложить, чтобы я опять взялся, - пояснил он газете "Diena".

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 28 Ноября 2016 19:40

    К сожалению, понятия "творческая личность" и "прагматичный бизнесмен" практически несовместимы. У любой мечты должен быть прочный финансовый базис, а мечта в кредит, как жизнь взаймы- мечту воплотил, но в итоге- потерял все, что имел.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии