21 Октября 2018 07:39
Новости
Все новости
  10:27    25.9.2018

Богатый судебный исполнитель "арестовал" авто и заставляет платить (1)

Богатый судебный исполнитель &quot;арестовал&quot; авто и заставляет платить <span class="comment-count">(1)</span>
Bez Tabu
Житель Кримулдского края Марис, ничего не подозревая, отправился на станцию технического осмотра, но там его ждал сюрприз. Оказалось, что на машину наложен запрет и на ней нельзя пройти техосмотр, пока не уплачен штраф в 52 евро, сообщает Bez Tabu.
Сотрудники бюро присяжного судебного исполнителя Айнара Шустса отказались по телефону рассказать, за какое нарушение требуют 52 евро, лишь отметили, что информацию можно получить в ближайшем полицейском участке. 

Марис отправился в участок Лимбажи, где стражи порядка около двух часов искали штраф, который водитель не заплатил. Когда поиск не увенчался успехом, сотрудники судебного исполнителя сжалились и сообщили, что стоит поинтересоваться в Цесисском участке. В тот же день Марис поехал туда и вместе с сотрудниками полиции обнаружил, что в 2011 году за превышение скорости получил штраф в 10 латов. В системе также значилось, что, с опозданием на четыре месяца, штраф был уплачен в 2012 году.

В течение этих лет Марис не менял место жительства и не получил ни одного сообщения от судебного исполнителя Айнара Шустса. С 2012 года он также регулярно проходил техосмотр и ничего не высвечивалось. А теперь, через 6 лет, ему нужно платить за работу судебному исполнителю, хотя тот о себе даже не напоминал.

- Видимо, у него слишком мало денег, - возмущается Марис.

Айнар Шустс находится в списке самых богатых судебных исполнителей Латвии. Судя по декларации, его средний доход - 650 тыс. евро в год или 54 тыс. евро в месяц. Новое увлечение Шустса - дорогие автомобили, которые покупаются и продаются.

Журналистам не удалось застать судебного исполнителя в офисе. В то время, пока съемочная команда у бюро судебного исполнителя, туда же подъехал автомобиль белого цвета, такой же есть в собственности Шустса. Увидев съемочную команду, водитель автомашины изменил направление движения и быстро уехал. Примерно через три минуты машину удалось заметить саму на параллельной улице, но и тогда, заметив съемочную группу, водитель транспортного средства быстро уехал с места событий.

В телефонном разговоре Шустс отказался встретиться с командой. Марис же на данный момент в ситуации заложника: он вынужден оплатить счет судебного исполнителя, поскольку нуждается в машине.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ilvars 26 Сентября 2018 10:33

    Par. Nacionaliem, par zemnieku savienibas un Jaunas vienotibas OIK, par krajbankas bondaru.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии