20 Июля 2019 18:16
Новости
Все новости
  11:22    7.5.2019

В Иманте обстреляли мамочку с коляской: подозреваемый найден

В Иманте обстреляли мамочку с коляской: подозреваемый найден
Мы уже сообщали, что Иманту всколыхнула жуткая новость: по матери, которая гуляла с 3-месячным ребенком в коляске, выстрелили из пневматического оружия. Об этом она написала на своей странице в Facebook. Одна из пуль пролетела возле коляски, вторая попала в женщину.

Екатерина написала:

"Мамочки, особенно из Иманты, хочу поделиться своей неприятной историей. Сегодня 3.05.2019 в районе 11:40 гуляла с коляской по Anninmuizas bulvaris по пешеходной дорожке туда сюда. У дома 56, 9-этажка, были сделаны 2 выстрела - "воздушка" как констатировал полиция, со свинцовой пулей, одна из которых пролетела мимо коляски, в которой лежала моя 3-месячная дочь, а вторая попала мне в район правого ребра.

Испытала шок и ужас, особенно то, что какая-то мразь позволила себе целиться в людей, а особенно в мамочку с коляской, страшно представить, чем могло бы все закончиться. Если есть свидетели, кто-либо слышал или видел что-то прошу отозваться, спасибо".

Что ж, сейчас у полиции уже имеется подозреваемый.

Неожиданный стрелок

Им оказался девятилетний мальчик, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Екатерина рассказала передаче, что после стрельбы, отошла за деревья. В шоковом состоянии позвонила мужу. Тот посоветовал — обратиться в полицию.

«Пока я ждала полицию, я, естественно, глазами искала, кто это мог быть. Потому что звук шёл от дома. И я увидела, что на третьем этаже как-то странно себя ведёт мальчик. Подойдёт к окну, отойдёт от окна, прячется. Выглядывает. Я поняла, что это оттуда», - рассказала Екатерина.

Судя по дискуссии в соцсетях, из этого дома уже стреляли. Не только по людям, но и по машинам, и по животным.

По словам Екатерины, одна из женщин видела, как всего лишь спустя несколько часов после происшествия с молодой мамой, из окна снова стреляли. Полиция уже нашла подозреваемого.

«Мальчик 8-9 лет. Она видела его из окна, она может его опознать. Возможное виновное лицо вызвано к нам в участок вместе с родителями. С ним будут общаться инспекторы по делам несовершеннолетних. В данном случае, если подтвердится этот возраст, то призвать к административной ответственности мы его не можем», - рассказал глава отдела порядка Курземского участка Рижского региона Госполиции Николай Митрощенко.

В этом случае родителям может грозить штраф до 140 евро – за невыполнение прав по уходу за ребёнком.

Травмоопасная "воздушка"

Специальное хранение для пневматического оружия малой мощности закон не предусматривает. В среднем за год полиция регистрирует около 70 случаев, в которых фигурирует пневматическое оружие. Обычно — стрельба в воздух, по животным и людям. Была и попытка самоубийства.

В Рижской Восточной больнице говорят — с травмами от пневматического оружия к ним обращаются раз в два месяца. И это скорее травмы по выходным и по глупости. И лечится это быстро. Но при попадании в глаз, последствия могут быть тяжелыми.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии