21 Августа 2018 13:43
Новости
Все новости
  9:18    22.12.2017

Жертвы альфонса отдали обманщику десятки тысяч евро (5)

Жертвы альфонса отдали обманщику десятки тысяч евро <span class="comment-count">(5)</span>

Страницы:

В Риге задержан 31-летний мужчина, подозреваемый в шантаже и вымогательстве крупных денежных сумм. Жертвами предполагаемого преступника чаще всего становились женщины — злоумышленник знакомился с ними в интернете, входил в доверие, давал красивые обещания, а потом требовал деньги. Количество преступных эпизодов исчисляется многими десятками, сообщает Служба новостей Латвийского радио.

В деле задержанного по подозрению в мошенничестве Дайниса (он же «Дайрис», он же «Мартыньш»), который выдавал себя за большого специалиста по ремонту домов, но в итоге только брал деньги и раздавал обещания, всплывают все новые подробности. 


Потерпевшие женщины рассказывают, что одними ремонтами крыш и фасадов арестованный не ограничивался: ведь он — страстный игрок, сообщает "Латвийское радио".

Авансов не хватало, а на азартные игры надо было где-то брать деньги, и вот, на сайтах знакомств или во время поисков очередного объекта для фиктивного ремонта Дайнис присматривал одиноких женщин с квартирой. Оценивал их пристрастия и вкусы и начинал активно обрабатывать избранниц, подключая все свое мужское обаяние.

«Ну, альфонс. Обещал девушкам жениться, руку и сердце, все прочее. Вымогались большие деньги. Таких девушек много — на данный момент их около 80. Молодые, с образованием, профессора, чиновники, — то есть, он такой своего рода хороший психолог. Плюс он шантажировал, что у него есть знакомые чиновники, прокуроры. [...] Речь идет о громаднейших суммах — и 100 тысяч, и более. Суммы очень большие», — рассказывает сотрудница Криминальной полиции Диана Буковска.

Прекрасные дамы, многие из которых еще не оправились от прежних ударов судьбы и переживаний, были эмоционально ранимы, верили и легко шли на контакт, отзываясь на доброе слово, нежность и ласку. Они-то чаще всего и становились хорошей добычей для злоумышленника.

Для каждой израненной женщины он находил слова утешения. Причем, не напрягаясь слишком сильно: одни и те же послания рассылал сразу всем своим многочисленным пассиям. На заре знакомства романтика подкупала, женщин удавалось охмурить обещаниями любви до гроба. Он щедро рассылал дамам свои фотографии.

А когда наживка заглатывалась и мышеловка захлопывалась, тактика альфонса резко менялась: отношения превращались в союз насильника и жертвы.

 


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • без комментарий 22 Декабря 2017 14:43

    бабы сами виноваты!

  • Мнение 23 Декабря 2017 18:44

    На свете много КУР И эти КУРЫ Как правило всегда БОЛЬШИЕ ДУРЫ

  • судаков 23 Декабря 2017 19:40

    Ну далеко ходить не надо, Якобсон Л. Раскручивал Каргину, бегал к неи в старуху, поселил у неё свою шмарку... Пытался помочь по бизнесу... Но получил по зад и на полу согнутых упрыгал.

  • J 24 Декабря 2017 03:47

    Выдумка

  • Павел 28 Декабря 2017 14:27

    Молодец мужик ! Давно пора этих сучек на деньги обдирать а то только они привыкли мужиков разводить на бабло ! Если баба мужика на деньги разводит то её не как не называют и это как бы нормально считается а если мужик бабу то сразу альфонс )).ТОак вас сучек ! Жму тебе мужик руку,побольше бы таких !

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии