16 Июля 2018 14:46
Новости
Все новости
  9:24    9.1.2018

"Водитель Taxify в Новый год "содрал" с ребенка 105 евро!" (4)

&quot;Водитель Taxify в Новый год &quot;содрал&quot; с ребенка 105 евро!&quot; <span class="comment-count">(4)</span>

Страницы:

Продолжают бурлить страсти по поводу резко выросших тарифов таксомоторного сервиса Taxify в новогоднюю ночь. Пострадавшие делятся жалобами на водителей, всплыл и уж совсем вопиющий случай: 105 евро с подростка за поездку от Берги до Юрмалы. Однако, многие их защищают: "А что, у нас уже отменили капитализм? Ходите пешком - свежий воздух и бесплатно!"

Сама компания Taxify объясняет рост тарифов... заботой о пассажирах. Рижская дума обещает разобраться, ведь нарушены были правила перевозок. 


Печальный новогодний опыт

Люди в социальных сетях кипят: в новогоднюю ночь кто-то за поездку от центра до Иманты заплатил 26 евро, а кто-то от клуба Piens до Дома мебели 24 евро.

Вадим пишет в Facebook, что плата за проезд от Кенгарагса до центра в ночь на 1-е января составил 31,30 евро – за расстояние в 8,6 км и 17 минут по времени. «Самое интересное, что 2 часа позже, за более дальнее расстояние в обратном направлении заплатили тоже Taxify 12 евро», - удивляется Вадим.

"Нас, например через Вантовый мост за 19 евро перевезли и цену озвучили только по прибытию в пункт назначения", - жалуется Валерия.

"Снять 35 евро вместо 7 - это прямо-таки грабеж", - считает Лига.

Улдис, в свою очередь, пишет, что "перевозчик с ребенка взял 105 евро за поездку из Юрмалы до Берги. Если это кажется нормальным, тогда я ничего не понимаю..." Мужчина пояснил, что узнал эту историю со слов своих знакомых, а на упреки, "что же ребенок делал ночью один без взрослых?", автор указал, что речь идет о 16-летнем подростке.

Впрочем, не можем не отметить, что жалобы на этот сервис одним Новым годом не ограничиваются. На портале sudzibas.lv можно найти такой отзыв:

"Постоянно пользуюсь приложением и услугами Taxify, никогда не было проблем! Сегодня 15.11.2017 водитель этой компании высадил меня у "Ригас модес" потому, что я высказал претензию, которая звучала так: "Почему вы везёте меня при включенном счетчике, если вы разворачиваетесь и это уже на счетчике накрутило почти 2.00 евро. У вас указ адрес заказа и место назначения. Почему я должен переплачивать за ваши развороты и почему вы не подъехали сразу с нужной стороны?" На что он ответил: "Я не хочу вас вести, где вас высадить?" Мне ничего не надо, но этот неводитель там работать не должен!".

Защитники: "Ходите пешком!"

Впрочем, многие бросились защищать таксистов от "нищебродов" и "лимонадников".

"Пассажиры идут на....! На всякую хрень в виде хлопушек денег не жалко на Новый год, а на такси жалко, да? - пишет эмоциональный читатель vesti.lv/kriminal.lv. - Да имейте свою машину и ездите куда хотите, а таксистам тоже жить нужно! Такси и так сейчас слишком дёшево, скоро цены поднимут!"

"А что у нас уже отменили КАПИТАЛИЗМ? От Центра до Иманты час ходу - свежий воздух и бесплатно. Это называется РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА. Понятно - не для Латвии, но все-таки. В чем ЧП? Ну да в 1978 надо было вызвать на партсобрание. А в 2018 - надо ОТКАЗАТЬСЯ от услуги и найти за 24 евро. Или пешком. Или на трамвае".

"Как сказал знакомый Taxify, водитель, вез клиента в 4 утра по тарифу х5. Солидного выпевшего дядьку. Он его предупредил, что тариф повышен, а дядька сказал: "Мне все равно". И за 1,5 км отдал 15 евро. Так что, нищеброды и лимонадники, успокойтесь уже!"

В общем, примерно так у нас в стране иногда понимают капитализм: что-то из 90-х - Чиекуркалнский рынок, на котором продают продают самопальные джинсы "варенка".

"Это нормальная практика для этих Интернет-площадок по всему миру. Uber это делает с начала его существования, даже делил город по цветовым зонам, и когда машин где-то было меньше — поднимал цену. А люди постонут и опять начнут брать машины, что ж они хотели? На протяжении всего года нажатием кнопочки и дешевым тарифом могли пользоваться, а в Новый год заплакали. Хотите честные игры - уберите все телефонные такси в городе, или сделайте одинаковые условия для всех, а не только получать за лоббирование".

Кто-то проникся сочувствия к таксистам: "Ну пусть хоть пару раз в году подзарабатывают, раз уж от праздника отказались. А для экономных... трамваи-троллейбусы в новогоднюю ночь, по-моему, вообще бесплатные".

На что Ксения отвечает: "Чем такси отличается от медиков, которые в новогоднюю ночь принимали вызовы? Или от полиции, которая следила за порядком, почему им не выплачивали сверх, а тут без предупреждения такая накрутка".

Многие пытались напомнить: дело не заработать, а в нарушении установленных тарифов. "Если так рассуждать, то водитель автобуса тоже может сказать: "Не повезу за 2 евро, плати 10", - указывает комментатор.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Lohi 6 Января 2018 12:09

    Obsestvo lohov buntuet

  • Как то так 6 Января 2018 12:13

    Это нормальная практика для этих Интернет- площадок по всему миру. Uber это делает с начала его существования, даже делил город по цветовым зонам, и когда машин где-то было меньше — поднимал цену. А люди постонут и опять начнут брать машины, что ж они хотели? На протяжении всего года нажатием кнопочки и дешевым тарифом могли пользоваться, а в Новый год заплакали . Хотите честные игры - уберите все телефонные такси в городе, или сделайте одинаковые условия для всех, а не только получать за лоббирование.

  • Tirgus 6 Января 2018 22:00

    Базар большой, чо ныть иди ищи лучше и дешевле!наши 16летнии на такси не ездят...

  • 1234567890 9 Января 2018 15:14

    Сумел содрать молодец !

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии