19 Июля 2018 08:21
Новости
Все новости
  9:08    28.12.2017

Жалоба на LMT: «Я выплатил все за телефон! Почему он не мой?!» (4)

Жалоба на LMT: «Я выплатил все за телефон! Почему он не мой?!» <span class="comment-count">(4)</span>

Страницы:

Мы постепенно привыкаем к необходимости читать все договоры, особенно то, что кроется в разделах с мелким шрифтом. Ведь именно там непременно окажется ложка дегтя, портящее выгодное предложение. Но иногда даже весьма крупным шрифтом написано нечто, вводящее клиентов в заблуждение.

Например, клиенты LMT жалуются на их "открытый договор". Люди платят за свои телефоны, считая, что взяли их в рассрочку. Каково же их удивление, когда оказывается, что один раз заплатить недостаточно. На сайте компании черным по белому написано: "По истечении 24 месяцев к месячной плате за услугу ОТКРЫТЫЙ применяется 100%–ная скидка. Это значит, что ты можешь продолжать пользоваться устройством, ничего за это не платя". Ничего — это ведь ноль? Мы правильно поняли? Оказывается, не совсем. 


Ниже — опыт клиентов LMT, который лучше учесть при выборе новогодних подарков себе и близким.

Подарок с сюрпризом

Одна из историй такова. Три года назад Ольге позвонила оператор LMT и убедила заключить открытый договор. Женщина как раз искала подарок для младшей дочки и думала о недорогом смартфоне. Перспектива платить по 12 евро в месяц показалась Ольге необременительной. Даже посчитав, что за простенький смартфон она в итоге сильно переплатит, женщина все же решила подписать договор. Через 2 года вся сумма была выплачена. Смартфон к этому моменту уже вышел из строя и женщина решила не менять его на другой. Однако история получила неожиданное для нее продолжение месяц назад.

— Через три месяца я вдруг неожиданно получила по почте бумажное письмо с просьбой оплатить счет в несколько евро. И предупреждение, что в случае, если я не оплачу счет, они имеют право изъять устройство, потому что оно до сих пор в собственности компании", — сообщила Ольга Латвийскому радио 4. — Меня это очень сильно удивило. Я позвонила оператору и спросила: как же так, почему же устройство, за которое я выплачивала [деньги], почему–то до сих пор принадлежит LMT? И выяснилось: несмотря на то что я выплатила всю указанную в договоре сумму, взятый для дочки смартфон по–прежнему является собственностью компании. И если я хочу получить его в свою собственность, то должна выплатить сумму порядка 50 евро. То есть заплатить за него еще раз, при том что смартфон уже в нерабочем состоянии.

На мой вопрос, на каком основании компания вообще это требует, оператор пояснила, что сейчас мне предоставляется стопроцентная скидка, которая может быть отозвана, если я не оплачу свой счет за мобильную связь", — рассказала Ольга.

"Я думал, что взял телефон в лизинг"

Похожая история есть и на портале жалоб sudzibas.lv. Мужчина по имени Дмитрий написал, что для него стало огромным сюрпризом, когда он узнал о том, что после двух лет платежей телефон все равно является собственностью LMT.

"Чувствую себя обманутым. Связался с LMT по электронной почте. Они мне ответили непонятно–завуалированно. Я спросил у них, станет ли телефон моей собственностью, когда закончится договор на два года. Ответ был следующий: по условиям договора, телефон является собственностью LMT. Вы берете его в аренду с ежемесячной платой. Через два года вы больше не должны будете за него платить и обратно мы его не попросим.

Это дает возможность вернуть устройство, если оно для вас больше не актуально или если у вас возникли трудности с оплатой? Я у них спросил: что значит "не попросим телефон обратно"? Он будет моим или нет? В LMT мне ответили, что через 24 месяца к ежемесячной арендной плате применяется стопроцентная скидка и я могу пользоваться телефоном, сколько захочу. Но если я захочу, чтобы телефон стал моей собственностью, я должен буду его выкупить.

Когда я это прочитал, у меня челюсть отвисла. Я думал, что взял телефон в лизинг и через 24 смогу делать с ним все, что захочу. Оказалось — нет. Это такая аренда телефона", — посетовал Дмитрий.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Max 25 Декабря 2017 12:21

    Ну так есть выбор - открытый или закрытый договор. В чём проблема? Открытый даже дороже.

  • гость 25 Декабря 2017 17:50

    Ушел лет 8 или 9 назад из LMT-потому-что ,конченая,пидарастическая контора.

  • to гость 25 Декабря 2017 19:05

    :) ты ещё не получал разводные счета от Bite или TELE2? Или просто к геям плохо относишься?

  • Latvietis 26 Декабря 2017 13:35

    Купил с рук мобилу и рыбку, какая проблема?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии