26 Апреля 2017 21:56
Новости
Все новости

«Адвокат зря обвинил меня в жестоком обращении с собаками!» (1)

  12:33    12.3.2017
«Адвокат зря обвинил меня в жестоком обращении с собаками!» <span class="comment-count">(1)</span>
YouTube
Покупательница недвижимости просит начать дисциплинарное дело против адвоката Яниса Муйжниекса, бывшего председателя Рижского окружного суда – за возможно нарушение норм этики. Она считает, что адвокат её оболгал, когда обвинил в жестокости к собакам. Дама желает получить извинение, а также компенсацию в денежном эквиваленте.
Адвокат подал иск в суд от имени своей клиентки – Ласмы Косты. Та спорила с Инесой Алексруной об оплате сделки. Покупательница в процессе сделки купила недвижимое имущество, за которое расплатилась, а движимое имущество покупать отказалась.

Продавец настаивала, чтобы Алексруна заплатила всю сумму. Потом появилось заявление от адвоката, что «28 октября 2016 года, когда никого не было на объекте недвижимости, ответчица вместе с представителями охранной фирмы сломали ворота, избили и связали собак, взломали двери». 

Однако покупательница возмутилась. По её словам, это лочь. Ведь адвокат и его клиентка обвинили её в жестоком обращении с животными, что является уголовно наказуемым деянием.

«Меня просто шокировало такое обвинение, потому что мне самой принадлежит несколько собак!» - пишет возмущенная покупательница.

Заместитель председателя Совета присяжных адвокатов Гуна Каминска сообщает, что заявление будет рассмотрено на комиссии по этике 14 марта. Она добавила, что адвокат не обязан оценивать правдивость информации от клиента.

Муйжниекс поясняет, что он внес в суд информацию, переданную клиенткой.

Источник - pietiek.com 

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Elis,,, 17 Марта 2017 10:46

    Как показывает жизненный опыт адвокаты вообще ничего не обязаны... Лучше всего они берут деньги и на этом их навыки и обязанности заканчиваются,,,

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии