22 Января 2018 12:01
Новости
Все новости
  9:14    21.1.2018

"Контора по выбиванию долгов угрожает отнять ребенка!": что говорят коллекторы (5)

&quot;Контора по выбиванию долгов угрожает отнять ребенка!&quot;: что говорят коллекторы <span class="comment-count">(5)</span>

Страницы:

В связи с темой должник vs коллекторы основной вопрос от наших читателей звучит так: если человек не согласен с суммой долга, как доказать свою правоту в споре с коллектором? Попытаемся на этот вопрос ответить. Но оговорим сразу: если пойти на поводу у эмоций, можно обрести еще больше неприятностей. Поэтому лучше защищать свои интересы с холодной головой.
А теперь обратимся к конкретным примерам, чтобы выяснить, как у нас решаются спорные вопросы с долгами и коллекторами. 

"Они угрожают отнять ребенка!"

Недавно соцсети взбудоражила жалоба некой молодой матери на компанию Julianus Inkasso.

"Они угрожали отнять у меня ребенка с помощью Сиротского суда. Заявили мне, что я не могу обеспечить своего ребенка, ведь с марта у меня будет маленькое пособие", — написала Криста на портале Sudzibas.lv.

По словам женщины, договориться с компанией попросту невозможно, в ответ она получает лишь угрозы.

"Я боюсь, что у меня отнимут моего ребенка. Эта женщина из Julianus Inkasso откровенно грубит. По частям долг я отдать не могу. Подобные действия задевают достоинство. Мое и моего ребенка! Как им не стыдно пугать людей угрозами о заявлениях в Сиротский суд?!" — написала она.

Судя по комментариям Кристы на Sudzibas.lv, коллекторы не исключили, что уплата долга произойдет за счет детского пособия. Женщина пояснила: "Я долги взяла для того, чтобы подготовиться к родам, чтобы приданое было готово. У меня детское пособие не в размере месячной зарплаты, скоро 42,69 будут платить, и что, мне все это отдавать? Я ничего не могу сделать. Не знаю, как отдать им все долги. Они мне угрожают и угрожают. Я живу в стрессе и страхе. Я связалась с юристом и сказала, что поеду в Англию к маме, и тогда мой ребенок будет в безопасности и я тоже".

Многие комментаторы на Sudzibas.lv выразили должнице свое сочувствие. Но некоторые женщину не поддержали:

"Я не понимаю, ты знаешь, как кредиты работают? Ты берешь, зная, что не сможешь оплатить, и думаешь, что, когда придет срок оплаты, никто не попросит деньги назад?" — спрашивает Мики.

Были и более жесткие комментарии: "Детей надо планировать, а не делать, когда захотелось, и брать кредиты. Сама кашу заварила, сама и разгребай, а не пищи в интернете, как плохо, что у тебя просят вернут деньги, которые никогда не были твоими!"

Йоланта попыталась примирить все стороны и успокоить Кристу: "Долг — не брат, его нужно отдавать. Но для взыскания долгов детей пока не отбирают. Они пытаются заставить платить, взыскивая сумму с помощью судебного исполнителя. Не думаю, что детское пособие превышает минимальную зарплату. А если и превышает, то на счету должны оставлять минимальную зарплату, а все остальное снимать. Рекомендую написать жалобу в Центр защиты прав потребителей, а разговор с тем человеком — записать, предупредив. И запись передать омбудсмену".

Промежуточный финиш пока таков: Криста написала на портале Sudzibas.lv, ее ситуация уже разрешилась.

Мы обратились Julianus Inkasso с просьбой прокомментировать этот громкий случай.

— Ситуация далеко не соответствует действительности, как это было описано, — сообщила в разговоре с нами руководитель отдела взысканий Julianus Inkasso Ина Хофмане. — Не хотелось бы разглашать детали, но этим делом занимается наш адвокат, и в ближайшие дни будет подано заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по статье 157 Уголовного кодекса о клевете — преднамеренном распространении заведомо ложных, порочащих другое лицо вымыслов.

Julianus Inkasso — лицензионная компания, которая соблюдает все требования латвийского законодательства, регулирующие деятельность предприятий, работающих в бизнесе по возврату долгов. Для нас важна наша репутация. Мы лицензионная компания, получить лицензию не так легко — для этого нужно соответствовать определенным параметрам.

От себя же отметим: в связи с эмоциональными высказываниями в сети у нас нередко подаются иски и возбуждаются дела. И с этим надо считаться. Это не означает, что нужно молчать и со всем соглашаться, однако желательно озаботиться подтверждением своих слов в подобных случаях. Однако при взыскании долга коллекторы не имеют права угрожать или запугивать должника. (Подробнее об этом см. в главе "Угрожать запрещено!".)

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Да уж. 12 Января 2018 18:09

    Принято у нас в Латвии набирать кредиты, потому что отдавать не нужно будет и никто взыскивать не будет. Сами виноваты. Сейчас, видите ли, честь затронута. Не жаль совсем. Нужно думать, когда кредиты берете. А если нет доходов, то реально нужно Сиротскому суду обратить внимание. Ведь детей кормить нужно хотя бы государству.

  • Kkk 12 Января 2018 19:06

    Бред. Могут что угодно в сиротский суд писать, никто ничего не примет, кто эти упыри из инкассо в контексте отношений мамы к ребенку. Не стоит волноваться в этом ключе.

  • По закону 13 Января 2018 16:09

    Если кто-то констатирует, что ребенку угрожает опасность, то он должен обратиться с заявлением в соответствующие структуры и они обязаны проверить эту информацию. Всё будет зависеть, что увидят представители Сиротского суда и какой ответ дадут заявителю. Если живет человек в роскоши, то налицо состав статьи уголовного закона. Кипиш ради кипиша поднимает зря мама в данном случае. Платила бы по 5 евро по долгу и жила бы спокойно. Кредиторам охота получить хотя бы свои деньги назад, их понять можно.

  • кед 14 Января 2018 18:04

    1.где её муж? 2.зачем был взят кредит? 3. зачем рожать если сама прокормить не может? Я от всего сердца желаю удачи и скорейшего взыскания ленег в полном объеме компании julianus inkasso!!

  • чоткий 15 Января 2018 20:54

    юли анус гыыыыыыыыыыыыы я угараю!!!!!!!

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии