25 Сентября 2017 01:14
Новости
Все новости
  10:58    5.4.2017

Застеклил лоджию? Налог на недвижимость увеличивается в 15 раз!

Страницы:


Будет ли амнистия?

– Рижская дума предлагала правительству объявить амнистию для всех владельцев квартир, которые остеклили лоджии до определенного времени (как пример, в предложении было упомянуто 1 января 2017 года). Чем закончились эти переговоры?

– В начале 2016 года мы отправили свои предложения Министерству экономики. Мы предлагали амнистировать владельцев квартир на определенных условиях. Например, такие собственники должны были бы зафиксировать перестройку лоджий и отсутствие возражений от соседей, а также – предоставить заключение технического обследования, в котором строительный инженер подтвердил бы, что данное решение остекления соответствует всем требованиям безопасности. Мы считаем, что на таких условиях можно легализовать все существующее остекление лоджий. 

– Что произошло с вашими предложениями?

– Министерство экономики ответило, что они подлежат рассмотрению. Но пока изменений в нормативах не произошло. По этой причине хочу подчеркнуть: сегодня жителям для остекления лоджий необходимо согласование эскиза. Однако мы не теряем надежды на то, что Министерство экономики поддержит наше предложение об амнистии всех лоджий, остекленных в прошлом.

Чего же ждать?

Итак, что важно понимать любому жителю Риги: власти столицы обещают не проводить массовых проверок остекления. Однако в случае, если сосед или управляющий решит пожаловаться на ваше остекление в стройуправу, инспектор будет обязан констатировать несогласованное строительство и самоуправление выпишет вам квитанцию на оплату повышенного налога на недвижимость.

Такой порядок будет действовать до тех пор, пока правительство не решит, объявлять ли амнистию для владельцев остекленных лоджий по всей Латвии. По информации Рижской стройуправы, только в столице имеется 211 тысяч квартир с лоджиями и балконами, примерно 1/6 часть из них застеклены незаконно. Так что без амнистии порядок в этом хозяйстве, похоже, не навести...

Источник - mklat.lv

« Назад 4/4 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии