29 Июня 2017 03:01
Новости
Все новости

Жильцы добились следствия по действиям "баронов" (документы)

  9:21    10.4.2017

Страницы:


Суд уже взыскал, при чем тут жильцы?

Что еще важно учесть в этом деле: 15 апреля 2016 года вступил в силу приговор Рижского окружного суда, согласно которому в пользу Reversed постановлено взыскать долги за аренду с 1 января 2011 года по 30 июня 2012 года. Кредиторское собрание Tomo nami постановило, что нужно перечислить деньги Reversed. То есть долгов жильцов за этот период быть не может.

"Так что существует возможность того, что иски поданы, дабы взыскать плату в двойном объеме — и с должника, и с жителей", — указывают жалобщики в своем заявлении в прокуратуру.

Промежуточный финиш

Все эти и другие факты активисты жильцов просили проверить правоохранителей. 


В письме заявителей также указывается: поскольку многие жители, в основном пенсионеры, поверили в обещания Reversed, испугались судебных расходов и начали платить, активисты считают: представители Reversed должны быть призваны к ответственности по 177–й статье Уголовного закона — "мошенничество".

И без внимания это обращение не осталось. Как нам сообщила пресс–представитель прокуратуры Кристине Сутугина, решение полиции об отказе начать уголовный процесс было отменено.

На данный момент Управление по борьбе с экономическими преступлениями ведет расследование по XIX разделу Уголовного закона ("Преступные деяния в народном хозяйстве").

Стоит отметить и такой факт: по ходатайству администратора SIA Tomo nami в отношении бывших его представителей также ведется уголовный процесс по фактам присвоения, мошенничества, уничтожения имущества, подделки документов, доведения предприятия до неплатежеспособности.

Сейчас в суды внесены дополнительные объяснения, так как жильцы считают, что, поскольку администратор Элина Дупате была незаконно назначена на эту должность и с 2012 года находилась в состоянии конфликта интересов, она не имела права вносить иски с претензиями к жильцам. И поскольку ее деятельность (или бездеятельность) поставлена под сомнение и проверяется в уголовном процессе, то вся вина в сложившейся ситуации возлагается как на MAS Reversed, так и на SIA Tomo nami.

Николай Кудрявцев, "Сегодня" ("Вести сегодня").

 

 

 

 


« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии