26 Июля 2017 22:36
Новости
Все новости
  10:23    10.4.2017

Жильцы добились следствия по действиям "баронов" (документы)


Страницы:


Администратор уполномочил адвоката

Надо отдать должное жильцам: они не сложили руки. Было написано коллективное заявление в правоохранительные органы и другие инстанции на действия администратора MAS Reversed Элины Дупате и землевладельца.

Среди прочего, жильцы указывают: администратор Reversed Элина Дупате была снята с этого процесса решением суда Латгальского предместья от 20 мая 2016 года. Суд констатировал, что "существуют обстоятельства, указывающие на обоснованные сомнения в объективности Дупате".

Начать хотя бы с того, что Дупате какое–то время являлась акционером компании Baltic Consulting Services, которая, в свою очередь, была акционером Reversed. (Нормунд Шлитке является председателем совета компании Baltic Consulting Services и поныне. — Прим. ред.).


В решении суда, в частности, указано: «Суд делает вывод, что у присяжного адвоката Нормунда Шлитке были все возможности осуществлять влияние и направлять процесс неплатежеспособности Reversed в соответствии со своими личными интересами».

"Администратор в конкретном деле эти обязанности доверила присяжному адвокату Н. Шлитке, который, как известно суду, (...) представлял администратора в суде с доверенностью "представлять администратора со всеми правами, которые по Закону о неплатежеспособности полагаются администратору".

"По мнению суда, администратор, допустив активные действия Нормунда Шлитке в этом процессе, разрешив составить и подписать план санации, допустив переход акций должника к Нормунду Шлитке, назначив его и его супругу должностными лицами коммерческого общества, созданного в результате реорганизации, и, в конце концов, уполномочив его представлять интересы администратора в конкретном деле, попала в конфликт интересов". (Кстати, план санации предусматривал, что у Reversed "сгорят" требования кредиторов на 3 599 077 евро. — Прим. ред.).

Администратор также назначила прокуриста А. Снипе, которую уполномочила представлять общество и заключать сделки. И вот уже после снятия Дупате и назначения нового администратора адвокат Снипе продолжила рассылать угрожающие письма о долгах за аренду.

Жители настаивают: "Поскольку Дупате действовала незаконно, необъективно и злоупотребила своими полномочиями, у нее не было права уполномочить подписывать разного вида договоры и иски других людей, включая Шлитке и Снипе, продолжая таким образом введение жителей в заблуждение".

"Новый администратор — из той же компании?"

31 мая 2016 года администратором Reversed был назначен Айнарс Винкалнс. Он отозвал доверенности и прокуры, выданные предшественником. Таким образом он подтвердил незаконность действий прежнего администратора, считают жильцы.

Несмотря на это, администратор Винкалнс продолжил отправлять иски, «ранее заготовленные Шлитке» - подчеркивают жильцы. Некоторые иски были поданы повторно, чего не предусматривает Гражданский закон.

Кстати, мирные переговоры жильцов с землевладельцем предложили разрешать в Рижском окружном третейском суде. Но если взглянуть на состав судей этого суда, 4 из 10 фамилий окажутся знакомыми. Так, в состав суда входят Индра Каниня-Шлитке, Арта Снипе, Нормунд Шлитке, Айнарс Винкалнс. Стоит риторически задаться вопросом, в чью пользу будет «мирный договор» суда с таким составов? Кстати, услуги суда не бесплатны. Ознакомиться с прейскурантом можно здесь - http://www.omnibus.lv/ties257scaronan257s-maksa.html.

...Тем временем Reversed юридически перестало существовать, с 17 августа 2016 года это акционерное общество Latzemes nekustamie IpaSumi.

Суд уже взыскал, при чем тут жильцы?

Что еще важно учесть в этом деле: 15 апреля 2016 года вступил в силу приговор Рижского окружного суда, согласно которому в пользу Reversed постановлено взыскать долги за аренду с 1 января 2011 года по 30 июня 2012 года. Кредиторское собрание Tomo nami постановило, что нужно перечислить деньги Reversed. То есть долгов жильцов за этот период быть не может.

"Так что существует возможность того, что иски поданы, дабы взыскать плату в двойном объеме — и с должника, и с жителей", — указывают жалобщики в своем заявлении в прокуратуру.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии