19 Марта 2019 23:06
Новости
Все новости
  7:33    27.2.2019

Закопанная Audi: полиция выяснила, кто убил пропавшего бизнесмена (3)

Закопанная Audi: полиция выяснила, кто убил пропавшего бизнесмена <span class="comment-count">(3)</span>
Сотрудникам Госполиции удалось раскрыть два убийства, совершенных в 2000 и 2003 годах. Оба преступления не связаны между собой, однако в обоих случаях речь шла о пропавших без вести мужчинах. В 2017 году следователям удалось найти недостающие "кусочки мозаики", в итоге полиция нашла тела убитых, а затем и вышла на след предполагаемых преступников.
Когда в конце 2000 года без вести пропал один из местных "авторитетов" в Айзпуте, хорошо всем известный Айгарс Зикманис. Жители не верили, что мужчина просто так пропал, прозвучало несколько версий о его пропаже. 

Спустя 17 лет мужчину нашли в нескольких километрах от Айзпуте. Айгарса убили и в его же машине закопали под сараем друга.

В начале строительных работ были выкопаны детали машины, а потом и само транспортное средство вместе с телом бизнесмена.

Сразу же после того, как Айгарс пропал, сгорел сарай его друга. В то время никто не связал между собой этих два события. Газета «Kurzemes Vārds» сообщала, что отец просил помощи в поиске сына, 1968 года рождения Айгарса Зикманиса. Отец сообщал, что 21 сентября 2000 года сын выехал на машине Audi Coupe и больше не возвращался.

Каспарс, который нашел труп считает, что тело прятали в большой спешке. Машина была неглубоко закопана в землю, оставлен номерной знак. Хотя от бизнесмена остались только кости, кожаная куртка и сгнившие джинсы, о его хорошей жизне свидетельствует дорогая кожаная обувь, которая спустя 17 лет выглядит, как новая.

Согласно неофициальной информации, полиция нашла в черепе следы выстрела и позже была найдена пуля.

В ходе следствия полиция установила мотив преступления и возможного подозреваемого 1964 г.р. Во время обыска у него дома нашли оружие.

Второе дело было раскрыто также в 2017 году, в Тукумсе. В распоряжение полиции поступила информация о том, что тело пропавшего в 2003 году местного жителя (1951 г.р.) может находиться в подвале одного из домов под слоем бетона. Этот человек числился в розыске как пропавший без вести 14 лет.

При проверке указанного адреса следователи обнаружили тело мужчины. В результате кропотливой работы полиция вышла на след группы подозреваемых: ими оказались мужчины 1967 и 1968 г.р., а также женщина 1954 г.р.

В скором времени материалы обоих этих дел будут переданы в прокуратуру.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Похоже 7 Марта 2019 06:54

    Кроме самих полицейских никому это не интересно.

  • Grisa 9 Марта 2019 22:07

    Закопанная Audi: полиция выяснила, кто убил пропавшего бизнесмен kto ??? predpologaemie prestupniki????

  • Тарас 16 Марта 2019 16:28

    А как по поводу срока давности? 10-15 лет прошло дело не возбуждают и не судят

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии