30 Мая 2017 04:42
Новости
Все новости

Задержано двое вымогателей 4000 у участника аукциона (13)

  9:04    27.4.2017
Задержано двое вымогателей 4000 у участника аукциона <span class="comment-count">(13)</span>
Госполиция задержала двоих человек по подозрению в вымогательстве 4000 евро у некоего юридического лица. Взамен они обещали перестать подавать жалобы и различными способами задерживать передачу новым хозяевам  имущества, купленного на аукционе.
По словам представителя Госполиции Игоря Томашева общая схема такая: эти люди участвуют в работе аукциона, высматривают потенциальных жертв. После чего обжалуют решение, принятое на торгах, выходят на контакт с новым потенциальным обладателем недвижимости и запрашивают у него деньги, чтобы прекратить писание жалоб.

В данном случае задержанные назвались жильцами приобретённой недвижимости и потребовали у покупателя 4 тысячи евро. Взамен они обещали перестать подавать жалобы и различными способами задерживать передачу имущества новым хозяевам. Более того: потерпевшему угрожали, что испортят недвижимость или сделают так, что новые владельцы к ней не попадут. А чтобы ещё больше затянуть рассмотрение дела в судах, мошенники задекларировались на Кубе.

Приобретая собственность на аукционе, человек не знает настоящего хозяина — именно этим фактом и воспользовались мошенники, говорят в полиции. «То, что кто-то обжалует какой-то акт — это нормально, это у каждого человека есть право, это возможно и нормально. Но если вы в аукционе участвуете, и у вас просят какую-либо денежную сумму, вы можете обращаться в полицию», — добавил Томашев.

За мошенничество такого рода грозит до 5 лет лишения свободы. Однако у полиции есть основания полагать, что эту схему преступники использовали неоднократно.Так что следствие продолжается.

Полиция призывает не сотрудничать вымогателями, а обращаться с заявлениями в правоохранительные органы.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • хитрый ход 26 Апреля 2017 13:10

    Пообещал взятку за выигрыш в конкурсе, конкурс выиграл, а подельников сдал, чтобы не делиться. Вот такая мразь у нас в стране живёт! Иначе бы просто не выиграл. Чиновники всегда брали и берут ПРЕДОПЛАТОЙ взятку. Этот закон ещё Осьминог установил для всех остальных воров и аферистов.

  • Пылесос 26 Апреля 2017 15:34

    Фамилии в студию! Хотя, дайте сам угодаю: R.Graudiņš, M.Aploks, V.Zlotovs, I.Ivanovs. Кто из них?

  • чоткий 27 Апреля 2017 14:39

    Приобретая собственность на аукционе, человек не знает настоящего хозяина ========== А чоа нельзя по земесграмата.лв через кодастровый номер найти владельца разве?

  • M.Aploks 27 Апреля 2017 15:16

    Paldies par komentu kungam -,nik "pilesos", mans jurists un policija sazinasies ar jums saistiba ar noziedzigo komentu,jus busiet saukti pie kriminal atbildibas likuma paredzetaja kartiba par goda aizkarsanu un dezinformaciju,likuma paredzetaja kartiba bus noformeta prasiba .J

  • M.Aploks 27 Апреля 2017 15:16

    Paldies par komentu kungam -,nik "pilesos", mans jurists un policija sazinasies ar jums saistiba ar noziedzigo komentu,jus busiet saukti pie kriminal atbildibas likuma paredzetaja kartiba par goda aizkarsanu un dezinformaciju,likuma paredzetaja kartiba bus noformeta prasiba .J

  • M.Aploks 27 Апреля 2017 15:23

    Jusu datora IP adrese jau ir zinama,gaidiet ierakstitu vestuli mister pilesos,...jus aizvainojat cilvekus bez pieradijumiem un faktiem ,ludzu ari valsts policiju piefikset so sarakstišanu,-drosmigam pilesosam ceru nebus tik jauki izmeklešanas procesa.

  • Kler 27 Апреля 2017 21:43

    to M.Aploks Как-то очень бурно реагируете- сразу процессы, расследование. Пылесос не из пальца высосал указанных персонажей- раз написал фамилии, значит и прецеденты были соответствующие. Может стоит память освежить, а не угрозами рассыпаться!

  • Kungs pilesos 28 Апреля 2017 02:42

    После дополнения в статье, список фамилий можно расширить. Данная группа состоит из порядка 10 человек. Кого то из них задел комментарий и они тут же занялись своим привычным делом - заявления, угрозы, жалобы. IP они вычислили :) Кто написал комментарий от M.Aploks? Кого начинать бояться? Цирк! Люди, выселившие несколько десятков семей на улицу заговорили о чести и достоинстве! Да на Вас пробу негде ставить! По поводу дезинформации........Покупка лотов по первому шагу аукциона при 10-20 участниках(подкуп участников, подлог актов аукциона, угрозы потенциальным покупателям), вымогательство денег у купивших(предлог - смена декларации, договора аренды,жалобы,порча имущества), занижение оценки лотов. Все это ежедневная рутина данных персонажей в бытность "живых'' аукционов. Сейчас большинство аукционов проходят в эл.формате. Вымогательства происходят по схеме описанной в статье. Где дезинформация? :)))

  • To M.aploks 28 Апреля 2017 16:59

    Твои юрист соснёт и ты с ним . Понты в коментах а на деле 0. На русском саите пишет на лат. Яз. Типо лптышь? А не унизительно на русскои читать? П.с и меня наиди ip латышскии!!!

  • Fill 1 Мая 2017 15:20

    Какая разница на каком языке и где пишет человек? Не нужно за это принижать и указывать где и как писать! Уважайте как свой язык, так и я зык собеседника! Это много лучше, чем писать на тараканнем, скрывая под этим свою безграмотность. Комментирую только этот момент, Остальное на совести каждого - где правда и где ложь!

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии