22 Октября 2017 09:00
Новости
Все новости
  9:16    2.10.2017

Полицейские заправляли частников со своей «топливной карточки» (4)

Полицейские заправляли частников со своей «топливной карточки» <span class="comment-count">(4)</span>
Госполиция

Страницы:

Бюро внутренней безопасности (IDB) снова задержало двух сотрудников полиции: один из них — глава Патрульного управления Риги Вадим Юникс, второй — шофер, работавший в полиции. Сейчас оба отстранены от исполнения обязанностей.
Юникс — опытный полицейский, прослужил в полиции более 17 лет. В свое время президент Валдис Затлерс наградил его орденом Виестура четвертой степени. Когда–то Юникс также руководил отделом координации предотвращения и раскрытия автокраж. И вот на тебе — попался на краже. Причем расследование ведется по 180–й статье УЗ, то есть кража "в небольших объемах". 

По неофициальной информации, сотрудников полиции поймали на том, что они длительное время заправляли частные автомашины с помощью служебной "топливной карточки".

Что это было? Бес попутал? Или продолжение советской традиции: "Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"? Трудно сказать. Более подробно Бюро внутренней безопасности ситуацию не комментирует.

Что еще бросается в глаза, уважаемые читатели: в последнее время IDB все чаще выявляет нарушения полицейских, что может свидетельствовать как о хорошей работе бюро, так и о серьезных проблемах в нашей полиции.

И вроде не бедный

Судя по декларации Юникса за 2016 год, не так уж он нуждался, чтобы рисковать из–за таких вот мелких приработков. Из недвижимости у начальника имеется две квартиры в Риге и земля с постройкой в Царникавском крае (в собственности), а также земля в Риге (совместное имущество). Во владении у него был автомобиль SAAB 9–5 1998 года выпуска, купленный в 2012 году. В качестве зарплаты он указывает 29 099 евро за год. Плюс еще 100 евро от Центра спорта и здоровья МВД.

Долги, правда, у Юникса внушительные: 37 863 евро, 6858 евро и еще 13 187 евро.

Никаких крупных сделок в прошлом году, должников тоже нет. Семья: супруга, сын, отец.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 2 Октября 2017 18:01

    типичнейший КОММУНИЗМ !!!

  • Данила 2 Октября 2017 22:18

    Интересно,а почему журналист не задал вопрос А.Лоскутову о том,какие имеются в данном деле различия и общие моменты с уг.делом в КНАБе по факту кражи его сотрудниками сотен тысяч долларов- в бытность,когда Лоскутов руководил этим ведомством.? А почему к уг.ответственности не привлекли Лоскутова и Стрике ? Хотя бы за преступную халатность ? Они знали как в системе МВД оприходываются изъятые денежные средства и ДОЛЖНЫ БЫЛИ внедрить данную инструкцию в КНАБе.Почему этого не было сделано на протяжении нескольких лет ? Чистый состав преступления=причинен значительный материальный ущерб + бездействие должностного лица = Лоскутова+Стрике. И еще А.Лоскутов-откуда вам известны обстоятельства данного дела ? И по поводу наказания=ваше высказывание=это не давление на следствие и в суд ?

  • Данила 2 Октября 2017 22:39

    Лоскутов, озвучьте ваше отношение к факту кражи из КНАБа записей прослушки по олигархам.Что вы думаете о том,кто это мог сделать ?Пофантазируйте вслух об этих лицах,так как вы сделали это про полицейских.Смелее с предполажениями о лицах совершивших кражу- опять кражу- из ..... . Задайте ему вопрос еще один- а сколько в настоящее время в системе МВД работает сотрудников полиции в отношении которых возбуждены уг.дела ? И оправдывает ли себя практика моментального возбуждения уг.дела ,без проведения предварительных проверок,только по факту совершения ПРАВОНАРУШЕНИЯ ? Вы правовед ? С академическим складом ума= проработайте несовершенное наше законодательство,внесите в Сейм предложения. А давать подобные комментарии- могла бы в свою бытность Стрике. Будучи начальником КНАБа вы были в тени ее.У каждого имеется в шкафу свой скелет= у вас истории с пропажей денег.Вы ведь подписывали в тот период времени какие-то бумаги по факту изятия денег,приобщения их к уг.делу в качестве вещ.доков и т.д., ит.п.Но к уг.ответственности вас и Стрике почему не привлекли ??? А может с Юныком аналогичная ситуация ? Вы ведь к краже денег не имели отношения ???

  • Данила 2 Октября 2017 23:17

    Лоскутов и Стрике= а если представить себе такую ситуацию,что в системе КНАБа проведена инвентаризация всех уг.дел,по которым были изъяты денежные средства.В вашу бытность как руководителей КНАБа.Эти деньги сдавались потом в бухгалтерию или возвращались тем ,у кого изымались.Как производилось изъятие с переписыванием номиналов купюр+цифры,либо просто пересчет общей суммы ? А затем пройтись по эти уг.делам в обратном порядке=опросить всех на предмет того, как возвращались деньги ? В тех же купюрах ? Были ли в последствии обнаружены в возвращенных\переданных на хранение деньгах поддельные купюры ??? Может быть люди сохранили эти поддельные купюры ? Провести экспертизы на предмет их идентичности между собой + сравнить их с теми образцами,которые были изъяты по уг.делам в крим.полиции ЛР. И тогда вопрос,как во время изятия деньги были настоящими,а потом часть из них стала поддельной ??? А далее можно фантазировать о многом. И об изятии 700.000 и КЛИШЕ.Вот только Стрике умалчивает о том,откуда и почему в деле появилось КЛИШЕ,говорят ранее было изъято,а потом опять всплыло.Но тогда уже за это дело многие получили награды от правительства США. За что получили деньги господа ? За то,что профукали КЛИШЕ. И длительное время просто складировали уг.дела по фальшифке в сейфах.А почему не сделали сравнительную экспертизу с предыдущими изъятиями? А может сделали ? И ужаснулись,что КЛИШЕ опять в работе,хотя говорят перед этим за год до этого было изъято и уничтожено. Наверное это неправда,СТРИКЕ ???

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии