23 Января 2018 14:02
Новости
Все новости
  11:31    3.1.2018

Взлом квартиры главы БЗС Майзитиса: под суд идет опытный вор

Взлом квартиры главы БЗС Майзитиса: под суд идет опытный вор
Прокуратура передала в суд Латгальского предместья Риги уголовное дело, в рамках которого 38-летний Иво Кетовс обвиняется в совершении серии квартирных краж. Один из эпизодов, по неофициальным данным, связан с кражей из квартиры главы Бюро по защите Сатверсме Яниса Майзитиса. Сегодня суд должен начать рассмотрение этого процесса. 
Прокуратура не предоставляет подробной информации по обстоятельствам дела, но известно, что в нем фигурирует 14 пострадавших - физические и юридические лица.

Квартира, которую снимал Янис Майзитис, была ограблена в мае 2017 года. Преступник похитил портативный компьютер и несколько несущественных предметов. Вскоре подозреваемый был задержан, полиции удалось найти и вернуть главе БЗС похищенный компьютер. Сам Майзитис заявил СМИ, что в компьютере не было секретной информации.

Ранее начальник Уголовной полиции Рижского региона Андрей Созинов заявил журналистам, что кража, скорее всего, не была связана с должностью, которую занимает Майзитис. Задержанный по подозрению в совершении этого преступления мужчина 1979 года рождения ранее был неоднократно судим за похожие преступления. В последний раз он освободился из мест заключения осенью 2016 года.

Предшественник Майзитиса на посту главы БЗС Янис Кажоциньш также стал жертвой преступников. Уже после того, как Кажоциньш оставил должность в спецслужбе, на улице на него напали несколько мужчин. Кажоциньш получил легкие травмы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии