25 Июня 2018 02:26
Новости
Все новости
  9:38    11.1.2018

Bezvests.lv подключился к поискам пропавшего финского политика (видео)

Bezvests.lv подключился к поискам пропавшего финского политика (видео)
bezvests.lv
Финский политик и профсоюзный деятель Ари Саариламм 24 ноября 2017 года бесследно исчез в Таллинне, и на сегодняшний день полиция пришла к выводу, что он, скорее всего, в результате несчастного случая упал в Адмиралтейский бассейн и утонул.

По информации новостных порталов, в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии говорят, что собранные сведения, к сожалению, указывают на то, что 24 ноября 2017 года около 23 часов мужчина упал в воду.


На камерах видео-наблюдения отчетливо заметно, как он неуверенной походкой идет от Kochi Aidad в сторону Лоотси 11 и Лоотси 13/1, а затем берет курс на Адмиралтейский бассейн в Таллинне. "Место, где по нашему предположению Ари упал в воду, находится вне зоны охвата камер. Но на записях видно, как около 23 часов на до этого спокойном море появляются волны", — сказали в полиции порталу rus.delfi.ee.

Тело пропавшего искала полиция и финские добровольцы, но пока безрезультатно. Друг пропавшего, Теро Нисканен, говорит, что Саариламм отправился в пятницу в Таллинн, чтобы принять участие в профсоюзной поездке-собрании, передает издание Iltalehti.

Последние данные о местонахождении Саариламма касаются субботы — тогда он был в Таллинне, и с того момента связаться с ним не удается.

"Ари не принял участия в субботнем собрании по планированию и не появился в отеле. Багаж Ари по-прежнему находится в Hotell Euroopa", — сказал Нисканен.

По словам Нисканена, Саариламм хорошо известен в финском городе Пори как уважаемый профсоюзный и партийный активист, и широкий круг его друзей Саариламма сильно переживает по поводу того его исчезновения.

О том, что Саариламм пропал, сообщили полиции Пори. Также фотография и описание пропавшего переданы эстонской полиции, и та тоже собирает информацию о возможном месте нахождения 54-летнего мужчины, который 26 ноября 2017 года должен был вернуться в Финляндию, но бесследно пропал.

Вчера, 10 января 2018 года, к поисковым работам подключилась латвийская добровольческая организация bezvests.lv. Руководитель эстонской добровольческой организации OPEROG Operatiivne Otsingugrupp Aare Rüütel, давний партнер BEZVESTS.LV по поисковому сотрудничеству, помог организовать поиски и предоставил лодки. С самого утра и до наступления темноты (практически целый рабочий день - 7 часов - c 10:30 до 17:30 ) добровольцы Bezvests.lv Romans Kackans и Kaspars Blušs с аппаратурой для поисков под водой - акустической камерой и сонаром - сканировали дно, проверяя метр за метром Адмиралтейский канал в Таллинне. В предполагаемых точках тела пропавшего не оказалось и с наступлением темноты поиски пришлось временно прекратить.

Сегодня, 11 января 2018 года, вторая группа добровольцев Bezvests.lv с другим комплектом подводного оборудования выдвигается на смену первой группе.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии