25 Мая 2018 20:26
Новости
Все новости
  11:25    6.5.2018

Mitsubishi столкнулся с автобусом: "Я хотел предотвратить аварию!"

Mitsubishi столкнулся с автобусом: "Я хотел предотвратить аварию!"
28 декабря прошлого года около шести утра Янис (имя изменено) со своей легковой машине "Mitsubishi" ехал по улице Бривибас к центру Риги. Ехал с разрешенной скоростью. Но неожиданно после перекрестка с улицей Таллинас с ул. Цесу ему в бок почти въехал 9-й автобус Rīgas satiksme.
Янис говорит, что ему с большим трудом удалось избежать столкновения. Водитель автобуса даже не посмотрел на него. Стоит отметить, что Янис ехал по главной дороге, а к водителю автобуса обращался дорожный знак "Уступи дорогу". Янис посчитал, что водитель автобуса создал аварийную ситуацию, тем самым грубо нарушив правила дорожного движения и угрожая жизни пассажиров. После этого происшествия Янис остановился перед автобусом, который остановился перед ближайшей остановкой и сфотографировал его, чтобы зафиксировать номер. Фотографии вместе с записями видеорегистратора были приложены к заявлению в полицию, чтобы установить виновных и привлечь к ответственности.

Итог был для него неожиданным: водитель автобуса за создание аварийной ситуации и угрозы жизни пассажирам получил штраф в 20 евро, а Янис за парковку в неположенном месте 30 евро. Янис считает это местью полиции, так как он писал слишком много заявлений. Он считает, что стражи порядка вообще не собирались наказывать водителя автобуса.

В полиции месть отрицают. Там просто говорят, что, если водитель не согласен со штрафом, он может его обжаловать.

См. документы по этому делу здесь - pietiek.com

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии